kartoshka1-300x206В Украину пришло бабье лето с его солнечными и ласковыми деньками. И только пожелтевшие то тут то там веточки кустов и деревьев выдают осень. Ожили мухи и прочие насекомые, которые уже было куда-то исчезли из-за холодов, только вот паучков с их серебристыми нитями пока не видела. Погодка такая, что даже самый решительный самоубийца передумает, чтобы ею понаслаждаться 🙂 .

Не знаю, как у вас, а у нас на западной Украине каждое порядочное семейство в эту пору выкапывает стратегические запасы картошки на зиму. Это традиция.

Чесно говоря, смешная традиция — если посчитать все финансовые да еще и трудовые затраты на посадку огородов, то становится совершенно очевидно, что это экономически нецелесообразное занятие. Если потратить все затраченные на этот процесс деньги на покупку оных продуктов, то получится больше раза в два. Но традиции не судят.

Кроме того, сажание картошки — это своего рода инвестиция, защита денег от инфляции, так сказать 🙂 .

Моя семья, наверное, не самая порядочная, потому что не следует этой древней украинской традиции. Зато мы с сыном едем завтра помагать выбирать картошку любимым бабушке с дедушкой.

Будем наслаждаться бабьим летом на полную!

————————————————

А если удастся собрать большой урожай картошки, придется продавать (благо цены на картошку подскочили — заработаем))). Ну тогда уж нужна будет  помощь по сертификации продукции нашей. Потому что без специальных бумаг ни картошку, ни какой-нибудь другой овощь продавать нельзя.