kopiraitПочитав статьи успешных копирайтеров, которые настолько овладели искуством убеждения словом, что стали дорогостоящими мастерами пера,  появилась у меня мысль: а не попробовать ли мне себя в копирайтинге? Заодно изучить искуство убеждения продающих текстов, что очень пригодится мне в будущем, в работе над своими проектами.

Вот только жаба моя блоггерская пока что не разрешает мне бросаться текстами направо и налево 🙂 .

Если человек ищет заработок в инете и выбирает копирайтинг, это одно. А если он уже поварился в блогосфере, понял суть создания и монетизации своих проектов, после этого уже трудно работать на кого-то.

За материал, который продаешь, берешь деньги один раз. Материал, который размещаешь на своем блоге, приводит посетителей из поисковых систем снова и снова, всегда!

Да, блоггеру нужно научиться и оптимизации, и продвижению, и способам монетизации, и многому другому. Да, его проекты начинают приносить доход не сразу, как в копирайтинге. Но и копирайтеру нужно быть настолько настойчивым и смекалистым, чтобы выделиться на фоне серой массы других копирайтеров и научиться продавать свою интеллектуальную собственность — тексты. Или услуги.

Оба пути непросты. Оба востребованны.  Мне ближе блоггинг.

Но кто ж тогда укажет на ошибки, кто даст толчек к отшлифовке стиля, кто подтолкнет к пониманию психологии юзеров, если не привередливый заказчик?

Вот такие мысли. А вы что скажете? 😉