ne_obidВсех, кто комментирует какой-либо блог (скажем, ваш), можно разделить на такие подгруппы:

  • постоянные читатели
  • потенциальные постоянные читатели
  • любители самовыражаться способом спора
  • милые спамеры, пишущие что-нибудь абы было

Ой, это еще не все

Бывают еще неадыкваты и завистники, которые пришли сказать, как глубоко вы заблуждаетесь, либо сцепться в чесном бою с вашими комментаторами. Но так как эти экспонаты встречаются не очень часто, мы их не будем отделять, как отдельную групу.

Если человек прокомментировал вашу статью (и он не спамер), значит он выделил драгоценное время своей жизни на ее чтение. И если за это его комментарий обидят или проигнорируют, он может больше никогда не вернуться. В сети есть мнооого других блогов, знаете ли.

Это как в магазине.

Говорят, в европейских магазинах продавцы так встречают посетителя, будто ждали его всю жизнь.  Они удиляют ему столько внимания, сколько он требует. Он уходит из магазина в хорошем настроении. И в следующий раз возвращается.

А если в магазине нахамили? Да ни в жисть я туда больше не пойду, даже если очень надо.

В чем же корень желания резко ответить посетителю, либо не ответить, либо тихонько его комментарий удалить, чтобы не портил сплошной позитив?

Нервничаем-то мы тогда, если нас… не хвалят

Надо научится спокойно воспринимать критику и чужое мнение. В болезненном восприятии оных виноваты эгоцентризм и заниженная самооценка (как ни странно, эти два противоположных качества прекрасно уживаются). Следовательно нужно стремиться к самодостаточности и помнить, что кроме моего «я» есть другие супер-пупер замечательные «я».

Не нужно вступать в спор со спорщиками, они только этого и ждут (даже если нет подписки на комментарии, возвращаются за своей добычей 🙂 ). Отвечать нужно мягко (чтобы не обидеть) и мудро, в духе «каждый имеет право на свою точку зрения».

А с неадыкватами?..

Это единственный вид комментаторов, творения которых можно смело вытирать.

Если в магазин вваливается пьяная или просто неприятно-подозрительная личность и начинает шалить (материться, грубить продавцам, еще что-нибудь), ее тут же выбрасывает охрана. Такими посетителями не дорожат, им тут не рады.

Если некто пытается обидеть вас или ваших читателей, можете удалять комментарии с чистой совестью.

З.Ы. Напоминаю вам о фотоконкурсе в догонку уходящему лету. Всех, кто еще не знает о конкурсе, приглашаю принять в нем участие. Покажите миру свои летние снимки, которые запечатлел ваш фотоаппарат! Надеюсь, его фотообьектив сопровождал вас в самые яркие моменты? Жду вашего участия и спасибо первым участникам!