blogging_2Бывает иногда — есть идея, есть мысли вокруг нее, хочется об этом написать и знаешь, что получиться интересная статья. Но садишся творить и ничего не выходит! Начинаешь писать, но внутреннее неудовлетворение написанным застравляет удалить зачатки текста одним прыжком мышки. Начинаешь писать наново — уже «с другого бока», но все повторяется.

Нет целостной картины статьи в голове. Начинаешь нервничать, отвлекаться, проверять почту, статистику или еще что-нибудь.

А иногда текст просто льется откуда-то, не успеваешь записывать.

Как написать, если очень нужно, но не идет?

Есть кое-какие действенные рецепты.

Рецепт первый: отдохните полчаса или займитесь механической работой. Некоторым людям этот способ помагает лучше остальных.

Рецепт второй: напишите что-то другое, которое «идет». Если творческий процесс пошел, то все дается гораздо легче.

Рецепт третий: создайте образ статьи, начертив схему на листке бумаги. Напишите главную идею и мысли вокруг нее. Напишите дополнительные мысли. Мало-помалу у вас возникнет образ статьи — от начала до конца. И тогда ее нужно будет лишь оформить в предложения и абзацы.

Рецепт четвертый: напишите план статьи. Как план к сочинению в школе — это очень упрощает задачу.

Какой бы рецепт вы не выбрали, включите музыку, которая вас вдохновляет, или прочтите вдохновляющую цитату из любимой книги — сделаете что-то, что обычно придает вам сил и настроения.

Перепробовав эти рецепты для вдохновения, вы обязательно найдете свой и сможете быть хорошим начальником собственной Музе.

———————————————

У нас на Украине холодно, ждем бабиного лета, а его все нет и нет. В любом случае нужно готовить жилища к зиме. Газ нынче дорожает и будет дорожать, отопление загородного дома лучше устроить на электричестве. Современные электрические обогреватели делают отопление жилища более экономичным и комфортным.