rich1000 долларов в месяц — это хорошая зарплата и реальная сумма для блоггинга. Однако для достижения этой планки нужно хорошенько потрудится трудом интеллектуальным. Для начала надо прикинуть стратегию и создать бизнес-план своего онлайн-предприятия — блоггинга.

Заработать на одном блоге 1000 долларов в месяц — это трудная задача для тех, у кого нет супер-пупер раскрученного блога с тИЦем, скажем, 1000 или еще лучше 2000 и такой же посещаемостью. Но всегда можно создать несколько блогов разной тематики и довести их до ума.

Способ №1

Первый и самый популярный способ заработка на блоге — это продажа ссылок. Сюда можно добавить еще и размещение статей. Для того, чтобы заработать 1000 долларов в месяц на продаже ссылок, нужно завести и раскрутить 4 блога на разную тематику, интересную самому блоггеру. Довести блоги нужно до показателей PR 2-3 и тИЦ 30-50. На это может понадобиться пол года. Одна ссылка (постовой) из блога с такими показателями стоит  4-6 долларов, в среднем будем считать 5. Таким образом, зарегистрировавшись на всех возможных биржах ссылок и продавая с своих 4-х блогов 200 ссылок в месяц, мы будем зарабатывать 1000 долларов в месяц. Посещаемость при этом не важна.

Скажете, что вести 4 хороших блога — очень сложно? Может и так, но есть люди, которые делают это. Заработок в интернете — это вообще нелегкое дело и все это требует предпринимательской смикалки. Именно поэтому заработать в блоггинге удается гораздо меньшему количеству людей, чем хотелось бы.

Впрочем, те веб-мастера, у которых есть хорошие старые и уважаемые сайты или блоги с тысячным тИЦем, могут зарабатывать такие деньги и с одного ресурса (одна ссылка из такого сайта стоит около 40 долларов). Но чтобы довести до таких показателей новый блог, потребуются годы качественной интеллектуальной работы. Конечно, начать хороший проект на перспективу всегда стоит — главное его не забросить, как многие делают.

Хотела вместить все способы в одну  статью, но получается слишком многА букАф, поэтому продолжение следует.