ticДля тех, кто не в курсе, для чего нужен тИЦ (тематический индекс цитирования Яндекса) скажу: для того, чтобы зарабатывать на сайте. Чем больше этот показатель вашего ресурса, тем дороже ссылки с него можно продавать.

Старые сеошники сказывают, что были времена, когда тИЦ 100 и больше было заработать проще простого. Регистрируй — не ленись — сайт свой в каталогах, социальных закладках, комментируй блоги, наращивай мышечную ссылочную массу и получай. Кстати, если вы натыкаетесь на такие советы по поднятию тИЦ, то внимательно смотрите на дату — они уже давно и безнадежно устарели. И вообще seo оптимизация — это очень динамичная тема, в которой разные сео-рецепты очень быстро стают устаревшими.

Сеошники народ смикалистый,

но поисковыми машинами тоже не дураки управляют. Между этими двумя фронтами — сеошниками и поисковиками — постоянно ведется война, и именно поэтому разные горящие «темы» (к примеру, поднятия тИЦ) очень быстро сгорают и стают неактуальными.

Наверное, в Яндексе работают самые умные и принципиальные человеки, потому что с искуственным поднятием тИЦа нынче трудней всего. Вы можете накупить сотни ссылок на Блогуне. Вы можете потратить сотни баксов на продвижение статьями. Вы можете вбухать кучу денег на покупку ссылок на Сапе, и остаться с тем же тИЦем, что был до этого. Даже дохлую десяточку выбить не всем удается.

Откуда такой пессимизм у оптимистки?

Я сама пробовала поднять тИЦ своего блога, и читала на эту тему много постов других блоггеров, и мой вывод — статья, которую вы читаете.  Не нужно особых знаний, чтобы поднять PR или вывести страницу в ТОП поисковика по низкочастотному или среднечастотному запросу, а вот чтобы тИЦ нарастить — это нужно уметь. А чтобы уметь — читать все, что есть написанного на эту тему, проводить собственные эксперименты ценой своих денег и времени.

А что вы об этом думаете? И как у вас обстоят дела с тИЦом?