web_tekstВсего лишь 33 буквы образуют тысячи слов, которыми каждый из нас может выложить уникальную и неповторимую мозаику текста. Каким будет этот текст — интересным или скучным, цепляющим или трудночитаемым, шедевральным или посредственным, зависит от писательских умений каждого из нас.

Я, например, была на седьмом небе от счастья, когда слышала от своих знакомых о том, что какая-то статья из моего блога зацепила и вызвала эмоциональную слезу. Черт возьми, приятней комплимента я в жизни не слышала! 🙂

А еще один раз меня спросили (после знакомства с моим блогом), где я училась писательскому мастерству 🙂 . Этот человек, наверное, не знаком с блогосферой — вот бы он удивился изобилию талантов, попав в нее. Но мне было ОЧЕНЬ приятно (я восприняла этот вопрос, как комплимент), хотя, конечно, мне еще нужно учиться и учиться.  Но вернемся к делу 🙂 .

Вот такие маленькие блоки я буду делать для удобного чтения постов

Ведь все мы пишем для Интернет-аудитории, а у нее есть свои особенности. Читать с компьютера, как известно, гораздо труднее, чем с печатной литературы. Вывод — нужно облегчить читателю этот процесс всеми доступными способами.

На блоге успешного копирайтера Натальи Карья есть специальная статья о написании и форматировании статей. Вы можете ознакомиться с ней полностью на территории успешных фриланс-леди. Я всегда с интересом читаю посты Натальи и, знаете, нахожу в них много нового и полезного. А раз ей удалось увлечь меня своим блогом, значит у нее можно многому поучиться. Изучая копирайтинг от мастеров слова, вы непременно улучшите свое писательское мастерство.

Маленькие абзацы, короткие предложения.

Так легче читается. А еще лично я не люблю сложной терминологии. Люблю, чтобы было все понятно, напрягать мозги как-то не хочется лишний раз. Поэтому пишем понятным языком и не умничаем 🙂 . А если умничаем, то в уместных случаях.

Ошибки-опечатки

Опечатки я замечаю очень редко, поэтому не слишком сильно переживаю из-за них. Но есть особая каста читателей — визуалы. Они замечают. Поэтому допускать ошибки нельзя, потому что стыдно. 🙂

Писательское мастерство включает в себя разные аспекты, поэтому тема не закрыта. Продолжение следует.

А какие писательские штучки используете вы? Поделитесь-ка в комментариях!

———————————————

Мы с мужем решили поменять машину. Уже даже подыскали то, что нам хотелось бы купить. Осталось только свою машину  продать. Продажа подержанных автомобилей задание не из легких —  целое утро подавала бесплатные объявления на разные сайты в Интернете. Зато в следующий отпуск поедем на большом семейном автомобиле. Как только купим — похвастаюсь)).