ruporОт удачного или неудачного названия статьи (поста блога) во многом зависит, будет ли прочитан или не прочитан этот пост посетителями. Заглавие должно в точности передавать информацию, о чем эта статья. Но кроме этого заголовок должен быть заманчивым, ведь название статьи — это его реклама. Благодаря названию, пост может быть увиденным многими.

К примеру, совершенно неожиданно для меня, в день, когда вышла моя статья «Юная богиня, которая прославит Украину на весь мир«, посещаемость на моем блоге была вдвое больше, чем обычно. Причем 100 уникальных посетителей перешло на мой блог (именно на эту статью) из Twitter i Facebook (учтите, что на этих сервисах я зарегистрировалась совсем не давно и не могу сказать, что занимаюсь ими серьезно).

Следовательно, я убедилась, что Twitter i Facebook работают. Но еще больше я убедилась, что работает манящее название.

Другая крайность. Не разочаруй!

Название статьи о юной богине соответствует действительности — ролик с выступлением Сюзанны Абдулла действительно впечатляет до глубины души. Но если за заманчивым названием скрывается текст-пустышка, читатель разочаруется. И в другой раз будет помнить — на этом блоге хороши только заглавия.

Как назвать статью

Иногда самое лучшее название приходит сразу. Иногда нужно подумать.

Мозговой штурм как всегда рулит — записывайте все названия, которые приходят в голову. Сухие и обычные, красивые и расплывчатые, все. Нелепые и сумашедшие тоже. Из всей этой массы уже можно будет выбрать что-то креативненькое, или скомпонировать названия и придумать что-нибудь на 100% удачное.

Иногда можно назвать статью по-простому, но конкретно по теме. Если тема востребована, посетители ее прочтут.

——————————————

Если вы пока только планируете свой интернет-проект, прочтите советы по созданию сайта. Ведь очень важно до того, как сайт будет написан, выбрать для него ключевые слова, по которым его будете продвигать, правильно подобрать дизайн, систему навигации и многое другое.