ideyaВ руках человека, который умеет зарабатывать деньги, даже казалось бы бредовая идея принесет хороший результат.

Расскажу реальную историю.

Об этом человеке я уже писала на моем блоге. Он смог стать миллионером, проживая в простом украинском селе в глубинке, далеко-далеко от столицы и мегаполисов.

До определенного момента он занимался оптовой и розничной торговлей продуктами питания и грузоперевозками, что собственно и принесило ему хорошие деньги. Но в один момент он решил открыть еще одно направление бизнеса: построить коммерческую сауну.

У себя во дворе!

Все должно было быть по-серьезному: большая площадь, бассейн, каминная, душевые кабины, сама сауна. Бюджет постройки на то время предполагался 50 000 евро.

«Какая глупость — кто будет ездить в эту сауну на краю света?» — думала я. Мне казалось, что уж этот проект вряд ли окупиться. Но я ошибалась! Проект окупил себя через 3 года (что, собственно, нормально для традиционного бизнеса). Оказывается, в мире не так много хороших саун с басейнами и с красивыми каминными, куда можно заказать любое блюдо из ресторанной кухни. Поэтому посетителей и постоянных клиентов было предостаточно. Они готовы были ехать 50 км в эту сауну, не смотря на плохие дороги.

Тогда я поняла, что построить сауну — это был хороший способ инвестировать деньги, накопившиеся из другого направления бизнеса. К тому же, как известно, несколько разных источников дохода делают бизнес более надежным.

Дальше — интереснее!

Два года назад у этого предпринимателя (и моего родственника) появилась еще более бредовая, на мой взгляд идея — открыть ночной клуб. Тоже у себя во дворе! И назвать свой двор «Культурно-развлекательным центром».

Бюджет — 120 000 евро. В успех этого предприятия я тоже не верила, чесно говоря. И зря!

Заведение получилось великолепное. Все на высшем уровне. В нашем городе такого нет.  И цены, знаете ли, очень приятные.

Оказалось, что в нашей области достаточно отчаянных людей, готовых добираться километры, чтобы потусить пол-ночи, а потом пол-ночи добираться обратно. Заведение приносит приличную прибыль не смотря на кучу обслуживающего персонала. Кстати, именно там я праздновала свой день рожденья.

История не закончена — сейчас во дворе этого предпринимателя продолжается стройка. На сей раз отель 🙂 .

Вывод: если делать все на высшем уровне, любую идею можно превратить в прибыльное дело.

——————————————————

В любом предприятии очень важен порядок в документации. В наше время управление документами можно существенно облегчить с помощью специальных програм. Автоматизированная система «ABIS-ISO» — лучший помошник в управлении документами.