yoga_2Продолжение. Начало здесь.

Йога — это не просто физкультура, а действительно замечательная вещь для личного развития человека. Но как овладеть этим мастерством, не навредив себе? Как разобраться с массой информации о йоге и выбрать то, что будет полезно именно для меня?

Каждый, кто когда-нибудь практиковал йогу скажет, что первое время нужно заниматься под руководством опытного  наставника, тренера. Это искуство всегда передавалось от человека к человеку. Тренер научит правильному дыханию, правильному исполнению ассан, проследит, чтобы новичек не переусердствовал и не навредил своему организму. И вместе с тем тренер сделает все, чтобы занимающийся йогой извлек для себя максимум пользы от занятий.

Но занятия в групе 2-3 раза в неделю — это еще не все. Этого не достаточно, чтобы достичь тех замечательных результотов, о которых написано в предыдущей статье.

Во-первых, необходимо овладеть новой информацией. Тут важно суметь ее найти. Это очень сложно, так как информации о йоге ооочень много (модная тема, все-таки). Если новичек начнет вникать в эти дебри, он запутается и быть может даже разочаруется в йоге.

Лучше всего подойти к своему тренеру (если вы чувствуете, что он действительно опытный йог) и спросить, как это сделала я, где взять необходимую информацию для своих целей (у меня пока что цели такие: равновесие, концентрация и гармония).

А во-вторых, нужно рабатать над собой не только исполняя асаны. Например, если стоя в позе дерева, учишься равновесию физическому, то в ежедневной жизни нужно учиться равновесию эмоциональному — не раздражаться и не злиться.

—————————————

На Западе пошла мода вместо подарков дарить подарочные сертификаты. А я все-таки люблю настоящие подарки, правильно и с любовью подобранные. И оригинальные обязательно. Подарки киев — интернет-магазин, собравший эксклюзивную коллекцию самых оригинальных подарков. Кстати, подарочные сертификаты там тоже можно купить.