prikolnye_kartinki1— Смотри, какая современная бабушка! — шепнула я на ухо подруге, с которой мы вместе ходим на йогу.

— Я тоже такой буду, — шепотом ответила она.

— И я! 🙂

Стройная и стильная бабушка, которая, безспорно, являлась самым ярким и необычным персонажем из нашей группы, до начала занятий повисла на шведской стенке. Там она начала делать интересные упражнения, которые я до сих пор нигде не видела.

— Где вы научились так заниматься? — спросила я.

— У бабушек.

— У кого??? — не поверила я своим ушам.

— Каждое утро в пол седьмого на стадионе собираются бабушки, — неторопясь объяснила Николаевна (так представилась сия особа), — И занимаются. У нас есть тренер. Тоже бабушка…

— Какие же вы прогрессивные люди!.. — у меня челюсть отвисла, чесно говоря, — проблем со спиной, у этих бабушек, наверное, нет… — Это мысль пришла мне в голову потому, что Николаевна делала все упражнения в подвисшем на турнике состоянии, а это очень полезно для позвоночника.

— Вы правы. Бабушки у нас здоровые. Есть такие, которым по 80 лет, и все стают на шпагат. Такие у меня подружки, — гордо заключила она.

Я была очень удивлена и мне было даже трудно представить то, что говорила Николаевна: что где-то совсем рядом со мной, в одном городе, живут бабушки, которые вместо того, чтобы сидеть на лавочках и перемывать косточки другим людям активно занимаются собой, своим телом и здоровьем. Даже больше: они организовались в группировку и делают это вместе! Им не лень ставать в 6 утра, когда на улице еще темно и сыро и идти на стадион!

Как это удивительно, как приятно познакомиться с человеком, который не перестает развиваться и совершенствоваться даже в таком преклонном возрасте.  Как это поучительно и назидательно для нас, молодых!..

P.S. Позже я узнала, что Николаевна — не просто интересный и яркий человек, а еще и успешная личность. У нее есть свой малый бизнес, и вообще, она сильный и деловой человек.

Уверена, если бы эти бабушки захотели организовать что-то другое и чего-то добиться, они бы это сделали.

———————————

Познакомившись с прогрессивной бабушкой, я вспомнила о своей заветной мечте — выучить английский. Пока еще не решила, как я это буду делать — сама учить или посещать  курсы английского языка, главное выделить на это время, деньги и усилия. Ведь и то и другое, и третье чаще всего мы несознательно тратим на совершенно ненужные вещи.