google-pagerankПроверять Page Rank (Page Rank — индекс авторитетности сайта по версии Google) всех страниц сайта нужно в том случае, если вы работаете или собираетесь работать с биржей покупки и продажи ссылок Getgoodlinks. Напомню, что эта биржа создана для продвижения сайтов в Гугль, поэтому ценообразование на ссылки зависит напрямую от PR вашего блога и отдельных его страниц.

Лично меня безмерно радует, что эта биржа развивается и пользуется спросом у рекламодателей, особенно с украинского региона (по статистике на Украине большинство интернет-юзеров используют Google). Радует по двум причинам: во-первых, с PR у меня дела обстоят гораздо лучше, чем с тИЦем. А во-вторых,  на Getgoodlinks очень хорошие цены для блогов с хорошим PR.

Например, вчера я продала ссылку, разместив ее на одной из своей старой записи с PR 1 за 13 долларов! При чем, PR моего блога не так уж велик — всего 3. То есть, если PR блога больше, например, 4, то цена на постовые будет на порядок больше.

На страницах с PR 0 цена на постовые для моего блога составляет 4 доллара. То есть, чтобы зарабоать побольше, нужно отыскать страницы на своем блоге с каким-нибудь ненулевым PR.

Сделать это просто: воспользуйтесь сервисом http://www.my-seotools.ru/pr_sitemap.php. Нужно вписать в окошко не адрес блога, а адрес вашей карты сайта (sitemap.php). Для моего блога, к примеру, этот адрес такой: http://polyova.com/sitemap.xml . Я читала отзывы, результаты сервис выдает правдивые.

Кстати, апдейта Google не было уже больше полгода. Когда он грянет, наконец-то, количество страниц с PR у всех значительно увеличится.

Надеюсь, мой опыт поможет вам заработать. Удачных всем заработков!

P.S. За работой не забывайте правильно питаться.  К вашему вниманию вкусные и простые рецепты, не занимающие много времени и не слишком отвлекающие от работы. Лично я готовить не очень люблю, поэтому моим домашним приходиться любить простую пищу)).