sovaКогда-то я была жаворонком… Многое изменилось с тех пор. Свободный график, работа дома, дети и множество домашних обязанностей сделали меня совой.

Каждый раз, когда садишся работать, необходимо запустить рабочий процес.  А если есть куча отвлекающих моментов, запустить его не удается. Иногда даже задумываюсь о том, что нужно бы работать в офисе. Или учиться концентрироваться в любых условиях и не отвлекаться ни при каких обстоятельствах (если такое возможно 🙂 ).

Для меня самые благоприятные моменты  для работы и творчества — это время когда дети в школе и ночь. Так как я люблю гулять по утрам на свежем воздухе (не могу себе в этом отказать) и совмещаю эти прогулки с походами по делам, то для работы выбираю первую половину ночи. Середину дня и вечер посвящаю домашним обязанностям и семье. Иначе пока не получается, так как они постоянно меня отвлекают, да и нуждаются в помощи с уроками и другими делами. Да, еще могу поспать 1-2 часа. Мой рабочий режим — от 22 часов до 3-х часов ночи.

Я уже так привыкла к совиному образу жизни, что  мне в это время не то что не хочется спать, наоборот — я становлюсь максимально собранной и сконцентрированной. В это время мне приходят лучшие идеи, рабочий процес запускается сам собой.

Очень важно установить собственный график работы, и, хоть мой график необычен даже мне самой, я рада и ему 🙂 .

Я и дальше буду искать пути улучшения самоорганизации. Ведь нет предела совершенству, тем более, что к совершенству в работе мне еще очень далеко.

———————————————

Мы с мужем запланировали весной съездить в Европу. Не знаю пока, будет ли это отдых во Франции на двоих, или тур по нескольким европейским странам. Нас не привлекают популярные нынче Египет и Турция. Хочется посмотреть именно европейские страны. Как говорят, «увидеть Францию и умереть»…