passivniy_dohodИдея пассивного дохода привлекает многих здравомыслящих людей: работаешь какое-то количество лет над созданиями источников дохода, а в следующие года занимаешься тем, чем душе угодно. Так написано в западных книгах, но в развитых странах совершенно другая экономическая ситуация, чем у нас, жителей постсоветского пространства. Существует ли реальная возможность создания источников пассивного дохода в Украине?

Что-то я не знаю никого, кроме пенсионеров, кто получает пассивных доход. Ах нет, ошибаюсь. Пассивных доход получают владельцы недвижимости, здающие ее в аренду.  Еще делают так: берут в аренду заброшенное помещение, делают там ремонт и здают в субаренду по хорошей цене.

Но не у каждого ведь есть деньги на скупку недвижимости, тут на свою насобирать мало кому удается 🙂 . Этот вариант отпадает.

Ценные бумаги и ПИФы? Возможно и будет когда-нибудь, когда наша экономика наконец-то начнет развиваться. Отпадает.

Сетевой маркетинг? Это миф. Во-первых, только единицы из тысячь, вступающих в ряды сетевых компаний наделены теми качествами, которые помогут им досчить вообще какого-нибудь дохода в МЛМ. А пассивного дохода и там никто не получает. Даже успешные сетевые лидеры работают, как пчелки со своими командами.

Доходы от патентов? Возможно даже у нас. Но это тоже способ для избранных.

Интернет? Да, в Интернете можно создавать источники пассивного дохода, причем множественные. Увы не в блоггинге и не в копирайтинге 🙂 . Но варианты есть.

Пассивный доход получают те, кто сумел огранизовать реферальные сети в партнерских программах. Это нужно уметь, но дело стоящее.

Полупассивный доход можно получать с раскрученных сайтов, поставив туда контекстную рекламу, тизеры, партнерские продукты или что-то другое. Полупассивный потому, что сайты нуждаются в администрировании, обновлении, то есть работа какая-то все-таки есть. Стоит вспомнить также автоматические почтовые рассылки, которые могут продавать информационный товар без участия хозяина.

По-моему, кроме Интернет ничего реального для создания пассивного дохода у нас нет.

Ах да, еще пенсия 🙂

——————————————

А если есть деньги, сейчас как раз время их инвестировать в недвижимость. Недвижимость в центральном районе Самары — тут можно выбрать квартиру, дом или гараж для покупки или для оренды.