yogaНе зря люди просветленные говорят о том, что обычные люди спят даже в состоянии бодрствования. Да, почти все кругом спят на яву. И я сама сплю пока что, хоть и осознаю это. Осознание уже дает надежду на пробуждение.

Спящее состояние ума — это неконтролируемый поток мыслей, меняющий свое направление сам по себе. Мысли эти малосущественны и малозначительны, мозг как-будто перебирает события, разговоры, услышанное и увиденное. Мозг будто живет своей жизнью.  Вследствии этого сознание практически постоянно пребывает в состоянии мысленного сонного киселя. Все дела делаются в полуосознанном состоянии, иногда на автопилоте.

Именно поэтому время уходит быстро и неизвестно куда.

Именно поэтому результаты не всегда радуют. Именно поэтому серые будни похожи, как близнецы. Именно поэтому не получается начать что-то новое. Именно поэтому многое остается непонятным. Именно поэтому мы так редко по-настоящему думаем. Именно поэтому не используется более, чем маленький процент огромного человеческого потенциала.

Счастлив тот человек, которому удалось проснуться. Думаю, ключь к осознанному состоянию сознания — умение концентрироваться. А может это один из ключей.

Искуству концентрации помагает научится йога. Месяц назад начала заниматься в групе. Еще что-то почитать на эту тему не мешало бы, потому что в групе занимаются в основном физическими упражнениями из йоги.

А какие упражниния вы используете для концентрации?

—————————————

Продвинутые йоги настолько владеют собой и своим телом, что могут не чувствовать боли. Наверное, эпиляция им не страшна. Лазерная  эпиляция поможет избавиться от нежелательных волос раз и навсегда.