sabrosheniy_domСлучалось ли вам встречать заброшенный блог?

Правда, грустно? Будто попадаешь в заброшенный дом, в котором когда-то кипела жизнь, эмоции, а сейчас он никому не нужен.

Почему-то так случается, что иногда люди устают от блоггинга и перестают транслировать свои мысли миру. Если человек не очень любит писать, если это для него — дело напряжное, наверное, рано или поздно это произойдет — он променяет онлайн на какое-нибудь менее затруднительное занятие в офлайне.

Часто замечаю — то одного знакомого блоггера нигде не видно, то другого.

Быть может что-то не получается у человека, нет отдачи от блога. Но даже успешные блоггеры часто продают свои проекты и уходят куда-то. Казалось бы, столько опыта, столько знаний — в ними только работать и работать! Когда заходишь на известный тебе блог и замечаешь, что он уже не тот — кто-то другой пишет свои мысли — так грустно. Авторитет этого блога теряется, и возвращятся туда больше не хочется.

А может просто так уж устроен человек — не может долго заниматься одним занятием? Не даром ведь говорят психологи, что желательно менять работу каждые пять лет?

В любом случае, статистика говорит о том, что только часть доменов, купленных для каких-то проектов, продлевают на последующие года.

Быть может, нужно немного больше настойчивости и целеустремленности в блоггинге? Быть может, нужно быть сильнее в периоды творческого кризиса или когда руки опускаются?

Поэтому пожелаю сегодня себе и вам, дорогие блоггеры, пусть наши блоги будут долгострочными проектами, важными и нужными для нас!

——————————————

Самый мобильный из транспортных средств — это скутер. Мопеды продажа в Москве и Подмосковье — огромный выбор мотоциклов и скутеров на любой вкус. На портале «Из рук в руки» можно купить или продать свой транспорт.