yoga_3Занимаюсь йогой третий месяц. Начала кое-что понимать, да и занятия начали нравиться. Друзья часто распрашивают меня о йоге, что это мне дает. Вот и возникла у меня идея создать рубрику «Дневник йоги», в которой я буду писать о том, как йога влиляет на мое тело, мое внутреннее состояние и на мою жизнь. Буду делиться новыми знаниями и открытиями, новыми ощущениями и опытом, всем, что касается йоги.

Помню, как на самом начале занятий инструктор сказала, что нужно делать упражнения йоги с удовольствием. Для меня тогда это показалось странным, даже невозможным. Но недавно я почувствовала, как мое тело ждет занятий йогой, как улучшается мое самочувтствие после них, как улучшается мое эмоциональное состояние. А главное, я действительно начала делать упражнения с наслаждением.

Спина все еще напоминает о себе (у меня остеохондроз, который и стал одной из причин моего решения заниматься йогой), но не той пронзительной болью, которая была раньше. Боль стара приглушенной, как несколько лет назад, когда болезнь только начиналась. После занятия йогой спина долгое время «чувтсвует себя хорошо».

А еще я стала менее напряженной, научилась расслабляться. Но об этом в следующих постах.

————————————

Самый отдаленный от нас континент — Австралия — остается самым загадочным для нас. Столица Австралии — город Канберра — менее известна, чем более крупные Мельбурн и Сидней, но не менее интересна. Канберра располагается внутри континента, а не на побережье. Любопытно, что население города составляет всего лишь 334 тысячи человек.