Рівне, день донора, стань доноромЖизнь прекрасна… и иногда так не хочется думать о грустном… а оно рядом, это грустное… Рядом живут люди, у которых беда. Рядом онкологические клиники, в которых много детей и взрослых отчаянно борются за жизнь.

Беда всегда приходит неожиданно и может случится с каждым. Об этом не хочется думать, но это так.  И люди остаются со своей бедой наедине. С бедой, которая требует много денег, доноров, а главное, человеческого мужества.

Вы можете им помочь. Быть может вы можете помочь финансово или здать немного крови — стать донором. Если же здоровье не позволяет здать кровь — можно стать волонтером и организовать любую помощь людям, которые борются за жизнь.

Объявление для моих земляков

Общественная организация «Берегиня Рівненська», основаная волонтерами Ровенской областной детской больницы, объявляет с 1 по 3 декабря 2010 г День Донора и приглашает всех желающих на станцию переливания крови сдать кровь для онкобольных детей.

И просто хорошим людям…

Предполагаю, многие из вас, дорогие мои читатели, находятся за тридевять земель от Ровенской области. Но я уверена, что каждый из вас — человек с благородной душей. Не забывайте о милосердии и почаще оглядывайтесь по сторонам…

P.S. Благотворительность по моему мнению — это помощь тем, кто нуждается, очень нуждается, остро нуждается в помощи. И эти «те» — это не церкви, господа, это не церкви. Эти «те» живут с нами рядом и мы им в силах помочь.

———————

Такое онкологическое заболевание, как острый лейкоз крови, можно излечить с помощью переливания пуповинной крови близкого родственника. Для каждого желающего обезопасить своего ребенка от этой болезни, создали  гемафонд — фонд хранения пуповинной крови в криокамерах.