vnutrennyaya-perelinkovka-stranic-blogaЭта статья — продолжение цикла статей о раскрутке блога. Начало здесь «Раскрутка блога в общих чертах» и здесь «Раскрутка блога. Посетители из поисковых систем«.

Перелинковка блога — это ссылочная связь между разными записями вашего блога. Проще говоря, если вы в одной своей записи ставите ссылку на другую (подходящюю по теме и по смыслу) или еще лучше на несколько других своих записей, то вы занимаетесь перелинковкой блога. Пример такой перелинковки — во втором предложение этой статьи.

Перелинковку блога делают не только для удобства посетителя, хотя для посетителей это действительно удобно — человеку легче сориентироваться и почитать полезные материалы по интересующей его теме.

Что дает перелинковка блога для блоггера?

Если уж мы заговорили о посетителях, то перелинковка блога задерживает посетителя на блоге. То, на сколько времени посетители задерживаются на блоге, учитывается поисковыми системами и делает ваш блог более весомым в его «глазах» 🙂

С технической точки зрения, перелинковка блога увеличивает статистический вес (то есть, ценность для поисковиков) страниц вашего блога. Статья считается особенно полезной для поисковой системы, если на нее ссылаются. Ссылки на статью с вашего же блога тоже учитываются поисковиком. Они не такие ценные, как внешние ссылки, но ценность имеют.

Именно по этой причиной перелинковка — это еще один метод увеличения Page Rank (Page Rank — оценка сайта по алгоритму Google).

Каждый может создать свою собственную систему по перелинковке блога. Например, существует плагин Simple Tags, который выводит снизу каждой статьи похожие записи.

Еще я встречала блог, где автор внизу каждой статьи пишет «меня находят по фразам», после чего у него идет столбик из 5 ссылок под ключевиками-низкочастотниками на разные страницы его блога.

Резуме: побольше творчества и экспериментов, и пусть ваши блоги пользуются популярностью и глубоким уважением среди читателей и поисковиков!

———————————————

Ну все, у нас наконец-то похолодало, на завтра передают снег. Зима начинается почти в аккурат по календарю!  Надеюсь, все уже позаботились об утепление фасада своего дома, чтобы зимой не мерзнуть и экономно использовать энергетические ресурсы для обогрева.