Раскрутка блога начинается с оптимизации статьи. Слово «оптимизация» звучит заумно, хотя на самом деле все очень просто…
Итак, для привлечения посетителей из поисковых систем нужно использовать в тексте поста ключевые запросы, то есть, поисковые фразы, по которым наш блог будут искать и находить.
Поисковые запросы нужно подбирать по двум критериям: во-первых, чтобы они наиболее точно подходили под тему нашей статьи, во-вторых, чтобы ими пользовались интернет-пользователи. Проверить, насколько предполагаемый ключевой запрос популярен? можно на сервисах статистики ключевых слов, например, здесь http://wordstat.yandex.ru/ .
Для бесплатного продвижения блога больше всего подходят низкочастотные ключевые запросы — низкочастотники.
Что такое низкочастостотники? Из Википедии: «запросы с низкой частотой запроса. При продвижении по низкочатотникам для продвижения отбирают большое количество редких, но целевых для продвигаемого сайта запросов.»
Другое определение низкочастотников — запросы, которые используют менее 1000 раз в месяц (эту цифру также можно посмотреть на сервисах статистики ключевых слов).
Употреблять низкочастотники в тексте нужно несколько раз, например, 3-4. К примеру, в этом посте слово «низкочастотники» я употребила 3 раза. Кстати, это слово также является низкочастотным запросом (используется 191 раз в месяц). Потом проверим, на какой странице в выдаче поисковиков будет мой блог по этому ключевому запросу (ради интереса).
Ключевой запрос в тексте можно выделить жирным текстом — так их лучше заметят поисковые системы.
И, наконец, не забудьте вписать ключевые фразы в плагин «SEO все в одном». Если вы не знаете, как это сделать — можно почитать здесь.
Правильно оптимизированные посты всегда будут работать на вас, приводя из поисковых систем заинтересованных именно вашей тематикой читателей.
P.S. Этой статьей начинаю серию постов о раскрутке блога для начинающих блоггеров. Подпишитесь на RSS, чтобы не пропустить.
—————————————————
Финансовая отдача интернет-проекта во многом зависит от эффективности рекламы в сети. Форматы интернет рекламы могут быть совершенно разными — это может быть как контекстная реклама, так и вирусный маркетинг. Креативная интернет реклама включает в себя целый комплекс мероприятий по продвижению интернет-ресурса, в том числе нестандартные рекламные ходы.
Плюсом будет обязательное использование ключивика в Титле, в тегах Н1-Н6 прописка ключевых слов, описаний для каждой страницы. Ссылки с этой страницы на другую страницу по теме с использованием ключевика. Внутренняя перелинковка и т.д.;)
osminog, спасибо большое за комментарий и советы. Конечно, для начинающий нужно написать подроблее — чтобы было понятно, о чем речь. Если можно, я буду с Вами советоваться при написании серии этих постов, так как знаю, что Вы продвинуты в этой области (у Валеры Иванова прочитала 🙂 )
Яна, всегда пожалуйста 😉
Яна, мой блог яндексом не индексируется. Что нужно сделать?
От себя добавлю, что нужно пробовать различные варианты оптимизации.
Есть общие принципы раскрутки, а можно эксперементировать и находить свои! На одних блогах они работают, на других — нет. Но всегда нужно проводить анализ и пробовать ещё! 😉
Яна, я нашла свою причину. У меня индексируется kate-blog.ru, а blog.altynnikova.com — считает за зеркало
Катя, извини за задержку с ответом — мы вчера с дочкой ездили в басейн и меня целый вечер не было в сети 🙂
РАда, что ты нашла причину. Наверное, помог Валера Иванов или Дмитрий Оsminog?
Да уж, Валера, эксперименты — путь к новым открытиям.
…хороший пост…
Проверил запрос «низкочастотники».
Твой блог:
Гугля — 35…
Яша — 21…
Яша по ходу тебя любит больше 🙂
Яночка! Большое тебе спасибо за полезную информацию. Мне, как начинающему блогеру, ОЧЕНЬ повезло с учителем.
Яночка! Большое тебе спасибо за очень полезную информацию. Мне, как начинающему блогеру, ОЧЕНЬ повезло с учителем.
Я с Наташей Ужакиной погноворила
Cерега, да нет — Гугль меня больше любит…
Мари, не за что))) Только не называй меня учителем, звучит очень пафосно, я всего лишь делюсь опытом, да и сама учусь. Углубляюсь в вопрос, узнаю что-то новое, чтобы написать объективно, тогда пишу.
Катя, не знаю такой девушки…
…катин комент убей…
Ой, Яночка, правда большое спасибо. Я вот читаю-читаю и понимаю, что нужно начинать вникать. Думала, что проскочу, но нет. Сегодня спросила мужа, когда он будет заниматься моим блогом, ответил, что никогда, потому что русского не знает. Пойду засну с расстройства. Ничего особо не понимаю в этом продвижении. Ты пишешь очень понятно, но я как почитаю про «перелинковки», чтоб их, так горько улыбнусь. Ты пиши, по твоим постам намного легче.
Лана, перелинковка в блоге — это очень просто. Нужно ставить из одной статьи как можно больше ссылок на другие статьи твоего же блога, это полезно. Но чтобы по смыслу подходило. Короче, напишу об этом завтра статью.
Ой, Яночка,пиши пожалуйста. К сожалению, не все еще блогеры достаточно продвинутые. Я буду разбираться постепенно, может мои вопросы натолкнут еще к твоим постам. Спасибо тебе.