раскруткаРаскрутка блога начинается с оптимизации статьи. Слово «оптимизация» звучит заумно, хотя на самом деле все очень просто…

Итак, для привлечения посетителей из поисковых систем нужно использовать в тексте поста ключевые запросы, то есть, поисковые фразы, по которым наш блог будут искать и находить.

Поисковые запросы нужно подбирать по двум критериям: во-первых, чтобы они наиболее точно подходили под тему нашей статьи, во-вторых, чтобы ими пользовались интернет-пользователи. Проверить, насколько предполагаемый ключевой запрос популярен? можно на сервисах статистики ключевых слов, например, здесь http://wordstat.yandex.ru/ .

Для бесплатного продвижения блога больше всего подходят низкочастотные ключевые запросы — низкочастотники.

Что такое низкочастостотники? Из Википедии: «запросы с низкой частотой запроса. При продвижении по низкочатотникам для продвижения отбирают большое количество редких, но целевых для продвигаемого сайта запросов.»

Другое определение низкочастотников — запросы, которые используют менее 1000 раз в месяц (эту цифру также можно посмотреть на сервисах статистики ключевых слов).

Употреблять низкочастотники в тексте нужно несколько раз, например, 3-4. К примеру, в этом посте слово «низкочастотники» я употребила 3 раза. Кстати, это слово также является низкочастотным запросом (используется 191 раз в месяц). Потом проверим, на какой странице в выдаче поисковиков будет мой блог по этому ключевому запросу (ради интереса).

Ключевой запрос в тексте можно выделить жирным текстом — так их лучше заметят поисковые системы.

И, наконец, не забудьте вписать ключевые фразы в плагин «SEO все в одном». Если вы не знаете, как это сделать — можно почитать здесь.

Правильно оптимизированные посты всегда будут работать на вас, приводя из поисковых систем заинтересованных именно вашей тематикой читателей.

P.S. Этой статьей начинаю серию постов о раскрутке блога для начинающих блоггеров. Подпишитесь на  RSS, чтобы не пропустить.

—————————————————

Финансовая отдача интернет-проекта во многом зависит от эффективности рекламы в сети. Форматы интернет рекламы могут быть совершенно разными — это может быть как контекстная реклама, так и вирусный маркетинг. Креативная интернет реклама включает в себя целый комплекс мероприятий по продвижению интернет-ресурса, в том числе нестандартные рекламные ходы.