money2По масштабности вливания капитала Интернет считается сейчас четвертым рекламным рынком, после телевидения, внешней рекламы и СМИ.  Существует динамика роста этого рынка — все больше и больше денег рекламодатели тратят именно во всемирной паутине. То есть, очень вероятно, что в скором времени Интернет-реклама выйдет на второе место по бюджетности (после телевидения).

Вот статья на эту тему на любопытном для меня блоге о заработке.  Согласно статистической информации, в третьем квартале 2010 года рекламодатели потратили в Интернет 7,3 миллиардов рублей. Все эти деньги разделили между собой рекламные площадки — то есть сайты, блоги и порталы, и, конечно же компании-посредники.

Эта информация — еще один аргумент в пользу перспективности разработки хороших интернет-проектов — сайтов и блогов. Не стоит тратить время на создание ГС и ГБ исключительно для продажи ссылок, лучше потратить его на сайты для людей. Интересные, полезные, нужные. Лично я, как Олли и многие другие, хочу быть причастной к творению светлой стороны Рунета 🙂 .

—————————————————

Что делать, если конкуренты пытаются испортить вашу репутацию в Интернет? Если в ТОР поисковиков больше негативных отзывов о вас, чем позитивных — пора обращаться к профессионалам. Управление репутацией — это комплекс мер, направленных на вытеснение из первых страниц поиска негативных отзывов и формирование положительного имиджа компании-клиента.