socialkiСоциальные сети — неотъемлемая часть онлайна и хорошее средство для комуникации. А знаете ли вы, что социальные сети могут быть опасными?

Я убедилась в этом совсем недавно на собственном опыте.

Самой первой социальной сетью для меня стали Однокласники. Потом я присоединилась к ВКонтакте, а совсем недавно в Фейсбук и Твиттер.

У меня плохая память на имена, поэтому я одобряю почти всех, кто подает заявку на «дружбу». Если потенциальный друг является другом моего друга, я всегда одобряю, чтобы не обидеть возможного знакомого.

И вот недавно я получила от одного «новоиспеченного друга» очень интересное сообщение. Он обеспокоенно написал мне (обращаясь по имени, кстати, что свидетельствует о том, что сообщение — не спам), что некто безсовесно  использует мои фотографии для своего профиля на сайте интимных знакомств. Новый «друг» сразу же написал рецепт моего выхода из создавшейся щепетильной ситуации: мне необходимо зарегистироваться на этом сайте и там у меня будет возможность удалить мои фотографии.

Когда я поинтересовалась у моего нового «друга» ссылочкой на тот самый профиль с моими фото, он скромно промолчал и больше не отвечал мне.

В чем дело я поняла очень быстро, только взглянув сайт моего «друга» (а в том, что это был его собственный сайт я не сомневаюсь) — регистрация на нем была платная. Видимо, клиентов, готовых платить за регистрацию было мало, и наш онлайн-предприниматель решил раскрутить свое дело с помощью социальных сетей. А что — втираешься в доверие, другом, слава Богу стать там легко, и заманиваешь на свой сайт любым способом, который только можешь придумать.

После этой истории у меня остался неприятный осадок на душе. Даже мерзкий осадок. И я, как и полагается, стала осторожней относиться к новым друзьям. Даже почистила свои списки от друзей, которых не помню. Так что вы уж простите, если я не одобрю вашу дружбу в социальной сети — быть может я знаю вас только под онлайн-ником. В таком случае можно написать мне личное сообщение.

Да и сами будьте осторожны с новыми друзьями в социальных сетях.

———————————-

Социальные сети можно и нужно применять для раскрутки интересных интернет-проектов. Ведь раскрутка сайта включает не только SEO, но SMO (комплекс действий, направленных на привлечение посетителей из социальных сетей). Социалки находятся сейчас на пике популярности и использовать их огромный потенциал необходимо.