в Украите страйкуют предпринимателиУ нас в Украине опять революция. На этот раз свои права пытаются отвоевать предприниматели. Разработанный командой президента налоговый кодекс ставит малый и средний бизнес Украины на колени — очень жесткие условия и огромные налоги. Кивают на развитый запад, забывая, наверное, что мы-то еще пока не развитые, а бедные и несчастные, и платить нам такие налоги просто нечем.

Команда Януковича вообще ведет себя неадекватно, прямо как засланцы с враждебной планеты (из той самой, наверное, что и мэр Киева Черновицкий). Все их нововведения направлены во вред интересов каждого граждана Украины. Ну ладно, цены на газ вдвое подняли, а зачем бизнес-то уничтожать?

Мы вчера с мужем смотрели новости и я сказала: «А Ющенко-то был, оказывается, еще хороший президент!»

Да, история все ставит на свои места, и только она может разсудить с высоты пройденных лет, кто был плохим, а кто — хорошим.

Когда-то нам не нравился Кучма. Корупцию в стране развел и все такое. А когда к власти пришел светлый и трогательный персонаж — Ющенко, мы все подумали, что Кучма, все-таки, был нормальный президент.

Первый круг

Ющенко — первый из любовного конфликтного политического треугольника «Ющенко-Януковичь-Тимошенко» стал президентом. Что плохого он сделал? Все-таки до начала мирового политического кризиса страна с Ющенко экономически развивалась. Не оправдал он надежд — слишком многого от него ждали. В крепкую корупционную систему не вмешивался, еще и политический бардак развел. Все прошлое ворошил. Разочаровал. Почти всех.

Можем ли мы его судить? Кто-то из нас пробовал изменить многотысячную организацию из корумпированных делков, которой руководят на самом деле люди с очень большими деньгами и властью? У Ющенко просто не хватило характера. У меня бы тоже не хватило бы, наверное, если бы мне по хорошему посоветовали бы не соваться куда не следует…

Круг второй

Поэтому и выбрали его противника, против которого воевали еще 5 лет назад (сразу скажу — я тут ни при чем). Небезгрешного, чего греха таить, зато, характера должно хватить на то, чтобы осчастливить наш горемычный украинский народ.

Пока что не осчастливил. Все вокруг опять недовольны, разочарованы, даже удивлены рекетирскому поведению президенской команды. Наверное, с ностальгией вспоминают Ющенка…

Поэтому на следующих выборах наши люди (даю гарантию, если нынешний президент не захватит подобно Лукашенку власть) выберут еще одну актрису из этой пьесы — Юлию Тимошенко. Женщину очень красивую, но не всегда адекватную, не очень тактичную, совсем недипломатичную, а самое грустное — лишенную напрочь какой-либо жизненной мудрости.

Они ни за что не дадут шанс какому-нибудь молодому политику со свежей головой — нет, для нашего человека очень важен бренд. Они будут верить в то, что хотят верить, надеятся на новое счастье, не видеть очевидного и потом опять удивляться, разочаровываться, роптать. Поэтому третий круг ада для нас неизбежен.

И только после этого появится надежда на светлое будущее…

———————————-

Цветы делают усадьбу красивой, а двор — уютным. Собственный розарий небывалой красоты можно создать, обратившись к пофессионалам-фитодизайнерам. Пусть цветы всегда украшают вашу жизнь!