bookТак бывает. Слышал об этой книге много хороших отзывов. Давно хотел прочитать. Берешь в руки, начинаешь читать… и тебя тянет на сон.

У меня так было с книгой Ошо.

… Это было пять лет назад. Я переживала сложный период в своей жизни и, как всегда в таких случаях, пошла в книжный супермаркет. В отделе с умными книгами работал очень интересный парень. Выслушав мои излияния — чего и на какие вопросы я ищу — он уверенно протянул мне книгу Ошо «Ливень без тучь» (книга о просветленных женщинах).

«Ливень без тучь» никогда не появится в моей рубрике «Умные книги«, потому что я не смогла ее не то что прочитать, даже дочитать до середины. И вряд ли у меня когда-нибудь еще возникнет желание читать книги Ошо.

Уверена, что Ошо — просветленный человек и его учение помогло многим найти свою дорогу или постичь смысл жизни, но его книги — не для меня. Они не созвучны с фрейле моей души…

Также я заметила, что каждой книге должно прийти свое время.

Когда я впервые услышала о книгах Вадима Зеланда, его теория сразу же была откинута мной — она была совершенно несовместимой с моим тогда еще матеарилистическим мировоззрением. Тогда меня больше интересовала психология отношений и книги на эту тему. Но прошло время и год назад я уже  остро нуждалась в информации из цикла Трансерфинга реальности. За год эти книги были прочитанны мной очень внимательно и приняты от А до Я.

В то же время, некоторым людям, которые по моему совету пробовали читать книги Зеланда, они не понравились.

Итак, если книга не идет, на это может быть две причины:

1. Не пришло время для этой книги. В данный период вашей жизни вы не нуждаетесь в этой информации.

2. Это не ваша книга. Быть может, она вам никогда не будет интересна.

Желаю каждому удачного поиска на свои самые важные вопросы!