umnie_knigiНа Земле живет и жило много особенных людей. Профессиональных, мудрых, знающих, просветленных, проницательных, высокодуховных, потрясающе интересных. Слава Богу, многие из низ оставили на Земле следы — свои книги.

Каждая из этих книг — ценнее бриллианта, прекрасней жемчужины. Каждая из этих книг может изменить жизнь человека. Каждая из этих книг — телепатическое чудо, благодаря которому можно заглянуть в внутренний мир автора, пережить его опыт, узнать его мысли. В каждой из этих книг таится частичка души создателя. Каждая из этих книг — рецепт для жизни.

Читать мудрые книги — очень полезная привычка. Но, чтобы получать от их чтения максимум пользы, нужно читать такие книги по-особенному. Все, о чем пишется в книге, нужно проживать, пробовать применять в жизни. Не надо спешить прочитать книгу полностью — умные книги любят постепенное чтение, вдумчивое и осмысленное.

Когда я читаю (а читаю я в последние годы только полезные книги), борюсь с соблазном «проглотить книгу» (из-за своего любопытства), а потом вернуться к ее более осмысленному чтению.  И, конечно же, чаще всего возвращаться к книге некогда — впереди уже пестреет следующая книженция. И только недавно я начала успешно бороться с этой привычкой.

Ведь если просто читать — ничего не измениться. Новые знания, только что полученные с умной книги, сотруться с памяти потоком привычной повседневности.

——————————————

Здоровый сон способствует отличному самочувствию и хорошему настроению. Ортопедические матрасы ведущих производителей (Консул, Eteria, Zigflex, Magniflex, Орматек, Вегас) можно подобрать в интернет-магазине MATRASMAG.SU. Индивидуальный подход к каждому клиенту и самые краткие строки доставки.