joga_asana_saranchaАсаны — это позы, которые должно принимать тело человека, занимающегося йогой. Именно в исполнении асан заключается занятия йогой. Асаны бывают простыми и сложными. Каждая из низ направлена на укрепления или развитие гибкости какой-то части тела.

Начинать заниматься йогой следует с простых основных асан. Даже простые асаны даются начинающим с трудом. Ни в коем случае нельзя перенапрягаться, исполняя асаны, чтобы не навредить своему телу — не должно быть острых неприятных ощущений или боли. То есть, на начальном этапе упражнений йогой не должно быть цели стать в асану так, как показывает инструктор или вы видете на картинке.

Внутреннее состояние и занятие йогой

Исполнять асаны нужно в расслабленном состоянии. Как я уже писала раньше, занятия йогой хорошо начинать с десятиминутной релаксации. Асаны принесут вашему телу пользу, если вы будете из выполнять в хорошем настроении, получая от них удовольствие.

Лично я получаю удовольствие от того, что чувствую, как мое тело становится все более гибким (асаны получаются все лучше и лучше), как приятно напрягаются нужные мышцы, как они развиваются и становятся сильнее. Но это пришло на третьем месяце занятий йогой.

Во время занятий йогой не нужно думать о чем-то стороннем. Нужно концентрироваться на асане, на той части тела или органе, «ради которого» вы эту асану делаете, которая во время этой асаны особенно ощущается (например, если делаете упражнение для позвоночника — чувствуется спина, на этих ощущениях нужно сконцентрироваться). С каждым разом нужно стараться делать асану лучше и лучше, тело должно работать, а не просто пребывать в асане.

Искренне желаю вам побольше пользы и удовольствия от всего,  что вы делаете!

——————————————

Если уж праздновать, то праздновать красиво и весело! Праздничное агентство Одесса организует веселую свадьбу, запоминающийся день рожденья, интересные детские праздники, незабываемые девишники и мальчишники.