Многие дела — важные и не очень, объемные и маленькие — мы откладываем в «долгий ящик», до лучших времен, короче — на потом. Эти дела не уходят «в забытие», они накопляются где-то в подсознании и незаметно портят нам жизнь.

Если у вас нет привычки не откладывать дела, а делать сразу (правило 72), то рано или поздно наступит момент, когда резервуар с незаконченными делами переполняется. И тогда…

Во-первых, незаконченные дела и нереализованные планы подрывают уверенность в себе. Под влиянием малоэффективного прошлого у нас формируется соответственная самооценка. А уверенность в себе — очень важное качество, от которого в прямом смысле зависит будущее.

Во-вторых, множество разнообразных  незаконченных (и даже не начатых) дел на подсознательном уровне подрывают внутреннюю гармонию, создают эмоциональное напряжение, которое приводит к стрессу или к депрессии.

Лично у меня появляется спазм в горле, если я не справляюсь с тем, что задумала. Так реагирует мое тело на внутреннее напряжение.

Ну и в-третьих, критическая масса незаконченных дел не дает нам двигаться дальше, не дает видеть возможности вокруг себя и использовать их. У нас в подсознаии прочно закрепляется мысль, что у нас и без того много дел, незачем соглашаться на какие-то новые предложения или искать что-то новое.

Итог: от незаконченных дел нужно избавляться.

Сделать это можно по следующей схеме (этот метод был посоветован психологами):

1. Напишите список своих незаконченных дел. Посвятите этому занятию достаточно много времени, чтобы осознать и вспомнить их все. К примеру, час.

Записывайте все дела — от мала до велика. На некоторые из них потребовалось бы всего 5 минут, но мы откладываем и такие дела по привычке откладывать все несрочное.

2. Некоторые из незакоченных дел уже потеряли свою актуальность. Вам нужно распрощаться с ними, освободить от них свое сознание. Можете сделать небольшой обряд прощания со своим несвершившимся замыслом. Например, написать его на листе бумаги, сделать из нее бумажный самолетик и выпустить в окно.

3. Не потерявшие актуальность дела нужно как можно быстрее сделать. Спланируйте это. Один день посвятите делам, для которых нужны меньше 15 минут. К примеру, прибить плинтус или вешалку, сделать неприятный звонок, что-то сообщить, и другие.

Вы увидите, насколько вам станет легче после этого!

Дела покрупнее займут больше времени, но вам необходимо будет разобраться и с ними. Чтобы не пустить все это на самотек, попросите помощи у близкого человека — пусть он вам поможет контролировать поэтапное выполнение этих дел.

И незачем складировать в будущем незаконченные дела.

Будет прекрасно, если вы обзаведетесь привычкой все далать сразу, «не отходя от кассы» 🙂

И пусть ваша жизнь будет динамичной, интересной и эффективной!

————————————————-

Если вы не получаете ожидаемой отдачи от сайта, если у него низкая посещаемость, значит работы по раскрутке вашего проекта были проведены на низком уровне. Чтобы исправить ситуацию, закажите продвижение сайта у компании InWeb. Будьте уверены — вам окажут комплекс услуг по раскрутке сайта на высшем уровне.