Непредвиденные обстоятельства

И кто придумал эти непредвиденные обстоятельства! Живешь себе, строишь планы, рассчитываешь на что-то, и тут на тебе! Происходит то, чего ты никак не ждал, что напрочь выбивает  тебя из колеи! Неприятность… Проблемма… Форс мажор…

Впрочем, проблемой мы обычно называем то, что не вписывается в наши планы. Хотя, кто знает, может непредвиденные обстоятельства — это не просто так, может это подсказка свыше, или даже урок жизни?

Мой сын уверен в этом. Он искренне верит в то, что не зря несколько лет назад попал в под машину, перебегая дорогу. К счастью, он тогда легко отделался (не настолько легко, чтобы не запомнить этот случай на всю оставшуюся жизнь, но без глобальных травм), зато после этого случая, переходя дорогу он инкстинктивно осматривается по сторонам.

Знаете, я тоже уверена, что под машину мой сын больше не попадет. Хотя, эта ситуация была для меня ужасной и стрессовой.

Мне интересно другое: он в своих 12 лет всегда находит в своих неприятностях что-то поучительное. Всегда, рассказывая о каком-то неприятном случае он завершает выводом «зато я понял…» или чем-то похожим.

«Во всякой потере есть свое преимущество, если только хватит терпения найти его«.

Болезнь, к примеру, может быть хорошим поводом пересмотреть свою жизнь и, быть может, начать новую, лучшую.

«Не существует таких вещей, как «объективная реальность» или «реальный мир».  Абсолютных величин нет в природе. Лицо твоего величайшего врага может быть лицом моего лучшего Друга. Событие, которое одному кажется трагедией, дает семена безграничных возможностей другому. Что на самом деле разделяет людей на оптимистов по своей натуре и пессимистов, так это именно их восприятие жизненных обстоятельств» (Робин Шарма «Монах, которых продал свой феррари»).

Хотя, наверное, привыкнуть к непредвиденным обстоятельствам не получиться (на то они и непредвиденные), но можно хотя бы попытаться не воспринимать их «в штыки» 🙂

————————————

Медицина в целом и пластическая хирургия в частности продолжают интенсивно развиваються. Небольшие пластические операции с помощью современных технологий стали возможными без хирургического вмешательства. Приблизительно за 30 минут можно исправить небольшой досадный недостаток в своей внешности без боли и наркоза.

8 Comments

  1. Дмитрий

    Человек всегда боится и не любит неопределенности, неизвестности, но таков наш мир, по другому быть не может, тут надо просто принять это и полюбить 🙂

    1. admin

      да, думаю, здорово относиться к жизни с некоторым азартом 🙂

  2. Александр Никитин

    Яна, мудрый у Вас растет сынишка! Его привычку завершать рассуждения анализом «зато я понял…» стоит перенять всем взрослым. 🙂

  3. admin

    да уж, дети у меня особенные 🙂

  4. Лана

    На мой взгляд, во всех событиях есть свой смысл.
    И все происходящее и вытекает в наш пресловутый жизненный опыт.

    А сынишка очень умный мальчик!

    1. admin

      да уж, случайностей не бывает…

  5. Валерий Иванов

    Делать правильные выводы — это целое искусство!

    А иногда мы вообще их не делаем, а стоило бы! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *