Известны факты о том, что индийские йоги, находясь в преклонном возрасте, пребывали в отличном здоровье и выглядели гораздо моложе своих лет. Йоги никогда не превращаются в дряхлых безконечно болеющих стариков, именно благодаря целительной силе йоги. Йога действительно способна продлить молодость и здоровье, нужно лишь постоянно уделять ей время.

Йога сохраняет гибкость тела и гибкость позвоночника, укрепляет мышцы спины. Именно гибкость является первым признаком молодости.

Каждый ребенок обладает потрясающей по сравнению с взрослыми гибкостью и ловкостью тела. Мой сын не только с легкостью садиться в позу лотоса, но и может в этой позе очень быстро передвигаться на коленях. Каждый из нас в детстве с такой же легкостью владел своим телом. Но с годами гибкость теряется, суглобы будто ржавеют, связки стают менее эластичными, многие мышцы атрофируются.

И вот, на старости лет приходит дряблость тела, малоподвижность позвоночника и суставов. Старички с трудом передвигаются, передвижение сопряжено с болью, контроль над телом теряется все больше и больше.

Именно благодаря занятиям йогой можно сохранить данную всем нам гибкость и силу на многие годы.

Кроме того йога положительно влияет на общее состояние организма — на работу внутренних органов, эндокринной системы, кровообращения, на состояние кожи и т.д. и т.п.

———————————————-

Строительство любого дома начинается с проекта. Строительство многоэтажных домов компанией «БУДНИК ГРУПП» это комплексная организация реализации архитектурного проекта по доступной цене.