украинских предпринимателей разогналиНедавно я писала о том, что в украинские предприниматели протестуют против принятия Налогового Кодекса, который никак не способствовал бы развитию малого и среднего бизнеса.

С тех пор на Майдане Независимости произошла цепочка интересных событий.

27 ноября  в палаточный городок к демонстрантам пришли в гости президент Януковичь и премьер-министр Азаров. Пришли они выяснить, что же так не устраивает предпринимателей. Выслушав людей, президент сказал пару дружелюбных фраз, по типу — он внесет поправки в Кодекс, и намекнул, что это все недоработки Азарова.

Азаров вообще насмешил: когда ему предприниматели рассказывали о несправедливых и даже убийственных нормах Кодекса, он удивлялся — неужто все это правда из Налогового Кодекса? Всем стало ясно, что он даже не читал то, что так настойчиво желает внедрить в систему налогообложения Украины.

В общем, президент внес поправки и Кодекс быстренько приняли. Главным позитивом из всего этого для предпринимателей стало то, что для малого бизнеса оставили упрощенную систему налогообложения, даже минимальный налог не поднимали. Правда, предприниматели должны теперь платить дополнительно в пенсионный фонд сумму в полтора раза больше, чем сам налог. Да ладно, думаю, справятся.

Но, по словам народного депутата Королевской, в Налоговом Кодексе остается много парадоксов и метаморфоз, которые нужно убрать или иправить.

Да я не об этом. Может и доработают еще этот  Кодекс. Главное то, что новая власть Украины все-таки проявила свою сущьность и показала, что демократии в Украине пришел конец.

Предприниматели не разошлись — они требовали полного вето Кодекса. Дальнейшие их требования, по моему мнению, были заранее невыполнимы — отставка правительства. Думаю, не обошлось без влияния опозиции под руководством Юлии Тимошенко, так как предприниматели заранее говорили о том, что им нужно только отстоять изменения в Кодексе.

В конце концов темной ночью на Майдан пришло несколько отрядов беркута со щитами, резиновыми дубинками и демонстрантов разогнали. Вот так вот грусно закончилась в Украине эра демократии 🙁 … Кто знает, может она еще когда-нибудь вернется?..

Ах да, забыла сказать: предпринимателей разогнали для того, чтобы поставить новогоднюю ёлку. Типа happy new year, дорогие граждане! 🙂

————————————————

Обратите внимание на интересную подборку — самые популярные сайты Рунета. ТОР 100 самых популярных, посещаемых, успешных сайтов. Их можно использовать в своих целях, а можно подражать, чтобы создать свой мега-проект!