В поликлинике совсем пусто — шаром покати. У народа сейчас много других хлопот, более приятных, чем шастать по поликлиникам. Больничные коридоры убранны герляндами, в кабинетах отмечают корпоративчики. И тут мы — два одиноких посетителя — я и мой муж.

… Терапевт — полная пожилая женщина — мне сразу понравилась. Где-то я ее видела…

— Я знаю, что результаты обследования плохие, — начала я…

— Они настолько плохие, что я вынужденна положить вас в больницу, — оборвала меня терапевт, просматривая мои документы.

Я не удивилась — уж если я пришла в поликлинику, то только потому, что запахло жареным. Отношусь к категории людей, которые не любят больницы и предпочитают заниматься преступным самолечением. Но что-то шкребнуло на душе, а в горле  появился ком — все-таки завтра все будут встречать Новый год!..

… В приемном отделении кипит жизнь. Медсестры болтают между собой о предновогодних покупках, смотрят на часы — когда уже конец дежурства? Я жду своей очереди, а приемная медсестра между тем выписывает какому-то джентельмену труп его родственника из морга. Совершенно нормальная процедура, и чего это я скукожилась?

… Палата № 9. Ее населяют две женщины и смешная бабушка. Тут нашлось место и для меня. Ущипните меня — неужели это не сон? Неужели я встречу Новый год здесь? Еще три дня назад все было замечательно!..

Да, сегодня мне снился странный беспокойный сон о счастье…

Так-так-так… Кто-то говорил, что нужно искать в каждой проблеме урок или возможность?  Надо подумать… Может, воспринимать все это как отпуск? 🙂

——————————————

Каждой женщине, мечтающей выйти замуж за американца, нужно основательно изучить сайт Amerikanki.com. Там собран опыт русских американок, советы и истории

———————————————