Здравстуйте, дамы и господа, мои читатели, друзья и случайно зашедшие гости.

vyzdjravlivayЯ все еще лежу в больнице, но уже явно иду на поправку, вследствие чего у меня появилось настроение написать вам послание, которое опубликует на моем блоге мой друг Сергей. На ваши комментарии я отвечу позже, когда буду в Сети. Думаю, это случиться через дней десять.

Тот период, пока меня не было на связи с вами, стал для меня чертой, разделившей мою жизнь на «до» и «после». Случилось со мной вот что.

Где-то в середине декабря я подхватила простуду. Ничего серьезного, у меня даже не было температуры. Я не слишком обращала внимание на эту простуду и совершенно не собиралась менять свой режим жизни. Продолжала работать, возить детей в бассейн и ходить на йогу.

Утром 27 декабря я проснулась в хорошем самочувствии, но увидев себя в зеркале удивилась: мое лицо было странно опухшим. На следующее утро ситуация повторилась, кроме того мое самочувствие немного ухудшилось. В общем, как я уже говорила ниже, я обратилась за помощью к врачам и попала в нашу городскую больницу.

Ситуация оказалась серьезной. Местные врачи сначала поставили мне диагноз «воспаление почек», потом поняли, что все гораздо серьезней, но, так как дело было как раз на Новый год и последующие выходные, то продолжали лечить воспаление почек. К счастью мне стало хуже (почему «к счастью» объясню позже) и меня отправили в областную больницу. Здесь есть очень хороший нефролог, ныне мой врач, который мне сразу же поставил диагноз. Острый гломерулонефрит. Это название я запомнила через несколько дней лечения — никогда раньше не слышала о такой болезни. Это заболевание чаще всего появляется в виде осложнения от ангины, гриппа или другой вирусной инфекции на фоне ослабленного иммунитета. Эх, знала бы я, что у меня был ослаблен иммунитет!..

Меня сразу предупредили, что это заболевание серьезное и плохо поддается лечению, что болезнь может перейти в хроническую форму не смотря на все старания врачей. Но тогда я еще не знала, насколько ситуация действительно серьезная, даже угрожающая.

Полдня лежания в палате мне целиком хватило, чтобы войти в курс дела. Все больные в моей палате лежали с хроническим гломерулонефритом. Все инвалиды…

Вечером со мной случилась истерика. Я была в шоке, меня охватил страх остаться неполноценным человеком. Да и последующие несколько дней я пролежала в кровати, отвернувшись к стенке и заткнув уши наушниками от МР3 плеера, чтобы не видеть и не слышать всего того, что происходило в палате, которая стала мне домом на ближайший месяц. Ведь у меня всегда было прекрасное здоровье!

И вот, я выздоравливаю, чему безмерно рада! И все то, что произошло со мной в последнее время, стало хорошим уроком для меня и бесценным опытом.

Да, я говорила, что мне повезло, что мне стало хуже в городской больнице, пришло время объяснить. Не смотря на то, что местные врачи были чуткими и искренне желающими помочь людьми, они были недостаточно компетентны, чтобы распознать эту болезнь. Если бы мне там стало лучше (в смысле если бы болезнь не вела бы себя так агрессивно), то мой гломерулонефрит перешел бы в хроническую форму, и тогда моему здоровью не поздоровилось бы.

И вообще мне крупно повезло, что моя болезнь себя повела очень агрессивно. Часто она появляется совершенно не заметно (при гломерулонефрите абсолютно ничего не болит и его можно распознать только по анализам) и переходит в хроническую форму, которая ведет к почечной недостаточности. Мне же повезло — мне пришлось обратиться к врачам, а им пришлось отдать меня хорошим врачам. Короче, видимо, я везучая 🙂 .

Да, я сделала несколько выводов.

Вывод №1: нельзя относиться с вызовом к своему организму. Если он заболел — не важно сильно или чуть-чуть — не нужно нагружать его, ему нужен отдых, забота и лечение. Да и вообще, организм — это небольшой, но очень сложный химический завод, где все должно быть ладно. Если что-то в этом заводе отклоняется от нормы, нужно искать причину нарушения, а не ждать, пока все не выйдет из под контроля.

Вывод № 2: самолечение не менее преступно, чем лечение у непрофессионального врача. Не стоит лечиться у врача, который вам не может поставить диагноз или же вы чуствуете, что диагноз не правильный. И вообще, стоит обращаться только к хорошим врачам. Их мало, но они существуют. Отыскать их можно по рекомендациям.

————————————————-

Любое строительство будет более рентабельным, если экономить на покупке строительной техники. Аренда автокранов в Киеве и области — это возможность взять современную технику для краткострочных строительных работ на выгодных условиях.