labirintПродолжение. Начало здесь.

Чтобы изменить свою жизнь, человеку всегда нужно дойти до грани, за которой прежняя жизнь не представляется возможной. Только дойдя до предела, когда чувствуешь, что так продолжаться больше не может, что ты не желаешь больше так жить, только тогда находишь выход.

Да и вообще ответы находятся только тогда, когда ты по-настоящему их хочешь найти. Всем своим существом. Всеми силами своей души. Всем сердцем. Тогда ты все понимаешь. Тогда ты и другим все можешь объяснить. Именно поэтому опыт других людей безумно интересен и полезен.

Марла Силли — известная на весь мир «летающая домохозяйка» — нашла способ совладать с собственным жилищем только тогда, когда от царящего в доме хаоса сбежал ее муж, а сама она в плачевном душевном состоянии попала в больницу. Зато после этого Марла все поняла, и принялась обучать всех неорганизованных домохозяек мира искуству успешного бытоведения. Именно это принесло Марле мировую известность и состояние.

Курильщик Ален Карр дошел до того, что выкуривал по сотне сигарет в день. Безуспешно испробовав все возможные способы бросить курить, Ален понял глубинные причины курения. Он создал свою методику, легко бросил курить и обучает этому людей по всему миру.

Что мешает человеку разобраться в проблеме до того, когда она становится невыносимой?

Я думаю, что человек привыкает к ситуации, его убаюкивают серые будни. Он не видит ситуацию в своей жизни объективно, видит перед собой лишь узкий проход привычной жизни. Мы все знаем, как трудно вырваться из будней и начать жить по-другому! Изменить обстоятельства своей жизни обычно бывает очень трудно: субъективность собственных взглядов на реальность делает нашу жизнь похожей на лабиринт.

Поэтому, повторюсь — если у вас крупная проблема, вам крупно повезло. В  такие моменты каждый из нас выпрыгивает из обыденности и возносится над лабиринтом своей жизни, чтобы оценить ее объективно и понять все!

—————————

Нравятся французские машины? Автомобили марки рено — это гарантия качества и безопасности.