Подсознание может как-то обращаться к нам только тогда, когда сознание уступает ему место. Другими словами, в измененном состоянии сознания. С помощью сновидений подсознание пытается донести до нас важную информацию. Язык подсознания — символы, которые мы должны разгадать, чтобы понять суть послания.

Сновидения изучали многие психологи и пришли к выводу, что они связанны с нашей жизнью. Психологи используют сновидения для того, чтобы разобраться в жизненной ситуации человека. Однако сновидения можно использовать еще и как мост между сознанием и подсознанием.

Самое сложное — научиться понимать язык подсознания. Это всегда индивидуально.

Логика в попытках разгадать символы сновидений часто бывает бессильна. Помогает интуиция, внутреннее чутье, опыт.

Не все сны важные, над которыми нужно ломать голову, хотя, наверное, все они что-то значат. Сновидения, которые действительно важно разгадать — сны, которые повторяются. Они могут быть разными, но с одним и тем же смыслом. Это — важная информация, и если мы ее не услышим, может быть поздно.

К примеру, где-то полтора года до того, как я заболела, мне начал сниться старый дом. Это был каждый раз другой дом, и каждый раз старый. Иногда это были знакомые дома, но чаще неизвестные мне. В сновидениях я заходила в дом, и, зная, что мне там предстоит жить, сразу думала, как исправить то, что он такой старый и неопрятный — как сделать там ремонт, оновить его.

Скажу честно, пару раз поломав голову над значением этого сна, я махнула на него рукой. И только в больнице (то есть, когда уже было поздно) я поняла (и то приблизительно) его значение.

Я не понимала: старый дом — это мое тело, или мой внутренний мир, но знала, что это значило.

Сразу же, как я заболела, мне приснился старый дом, который преображался в новый только от моих мыслей. Возле него во сне жил волк, который плакал от того, что я заболела и защищал меня 🙂

И в последний раз старый дом приснился мне, когда я шла на поправку. Во сне на крыше дома начался пожар, и мне нужно было срочно загасить его, чтобы дом не сгорел. Удивительно, но на другой день у меня начало болеть горло (по словам врача, мне нельзя было ни в коем случае заболеть в этот момент, иначе моя болезнь могла вернуться). И я всеми силами начала его лечить…

Сны — удивительное явление, с помощью которого подсознание (да и кто-то свыше) заботится о нас. Главное — научиться улавливать этот шепот…

————————

Цены на недвижимость в Украине продолжают падать — время покупать. Продажа квартир в киеве, каталог лучших объектов предлагает компания  Park Lane.