какие глупости эти ваши школы заработка!))

Cегодня мое любопытство привело меня на блог, обучающий заработку в сети — блог какой-то там школы заработка в Интернет. Включила прослушать подкаст — тренинг учителя с ученицой школы, желающей зарабатывать в Сети.

Строгим голосом учитель спрашивал ученицу план ее действий, направленных на то, чтобы там зарабатывать. Основанием для составления этого плана должен был послужить курс обучения заработку в Интернете, который, насколько я поняла, ученица ранее купила 🙂

Меня этот диалог удивил до глубины души и вызвал искреннее недоумение.

Удивило, во-первых, то, что опыт тренера по заработку в Сети ограничивался опытом обучения заработку в сети 🙂 Это было понятно из диалога. То есть, он начал обучать людей тому, чего сам не умеет.

Во-вторых, той информацией, которой делился тренер, Интернет изобилует — она совершенно бесплатна. Ну надо же — людям подавай обучение за деньги и все 🙂 Но я признаю то, что информация правдивая — это уже полбеды)))

Ну и в-третьих, тон учителя и ученицы — ну ей Богу школьница и строгий преподаватель 🙂 . Он что-то приказывает, она записывает, он критикует за неправильные ответы, она оправдывается 🙂 В конце концов человеку, желающему зарабатывать, а не играть в школу, все это не нужно. Видимо, для обучения в таких школах нужен особый контингент — так называемые «вечные ученики», которые не догадываются о возможности бесплатно найти нужную информацию в нужный момент. Интересно, используют ли они ее потом?

Лично я не встречала в Сети людей, зарабатывающих в Интернет после обучения в какой-то школе — все самоучки.

Может вы встречали? 😉

——————————————

Чтобы пышно отпраздновать торжественное событие, нужен красивый банкетный зал. Банкеты киев на высшем уровне поможет организовать компания ХОЛИДЕЙ СЕРВИС.

9 Comments

  1. BaGi

    По мне дак самообучение самый лучший вариант для развития, методами ошибок и чтение лишней литературы, лучше поможет разобраться, хоть и дольше (наверное это и есть один не значительный минус)…

  2. Штудер

    Ну разве только после школы баблорубов 🙂
    Хотя на самом деле все зависит исключительно от человека…

    А где галочка подписки на комментарии? Я кажется когда-то об этом говорил.

  3. CPU

    Кто знает как заработать — зарабатывает, кто не знает — учит других.

  4. Светлана Бобровская

    Зарабатывать на том, чтобы обучать кого-то зарабатывать? Это безошибочный тип бизнеса. 🙂

  5. admin

    Штудер, школа баблорубов — это что за школа такая?
    Да плагин у меня этот не работает, уж не знаю почему.

    Светлана, просто это со стороны забавно выглядит 🙂

  6. EG Zombie

    абсолютно согласен с тобой, такие школы это полное надувательство. В целом похоже на типичные пирамиды. Однако наивных людей от этого меньше не становится, и ходят подписываются и главное платят 🙂

  7. admin

    наверное, просто есть такой тип людей — которые ждут, что их возьмут за ручку и научат зарабатывать в сети, или еще чего-то. И готовы за это платить. Инициативы воспользоваться бесплатными знаниями, блоги и форумы почитать, нет.

  8. Свекровушка

    Буквально недавно тоже писала на эту тему. Неужели люди покупают подобное?
    Яна, интересный у вас блог.

    1. admin

      Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *