электронная сигаретаЯ уже писала об одном методе бросить курить, удачно испытанном на моем муже. Тогда кто-то из комментаторов упомянул об электронных сигаретах, как об еще одном способе бросить курить.

Оказывается действительно существует маленькое чудо техники — электронная сигарета. Ее особенность в том, что, во-первых, она может заменить сигарету настощую с гораздо меньшим вредом для здоровья, и, во-вторых, с помощью электронных сигарет действительно можно бросить курить.

В книге «Легкий способ бросить курить» Ален Карр по полочкам расскладывает тот факт, что курение — это гораздо больше психологическая проблема, чем никотиновая зависимость. Курец привык расслабляться с сигаретой, или наоборот, сосредотачиваться и думать, сигарета может играть функцию сближения в общении в компании и т.д. и т.п. В результате, отказаться от курения сложно прежде всего поэтому. Никотиновая зависимость, естественно, тоже имеет место быть.

электронная сигарета

Если уж не получается совсем отказаться от сигарет, придет на помощь это маленькое чудо техники. Электронные сигареты очищены от вредных для человека веществ, которые делают легкие черными и подвергают здоровье опасности. Их настройки можно регулировать, постепенно уменьшая количество никотина, что поможет безболезненно бросить курить.

Как вы думаете, кто разработал электронные сигареты? Конечно же японцы, которые стоят впереди планеты всей по техническому прогрессу. Японский бренд Denshi Tabaco работает на рынке с 2005 года и имеет представительства по всему миру. Электронные сигареты Denshi Tabaco можно курить везде, даже в самолётах, так как в процессе курения нет ни дыма, ни пепла.

Еще один интересный момент: электронные сигареты могут сэкономить бюджет до 80%.