беспроводной интернетЕще одно чудо техники — беспроводной Интернет.

Интернет вообще чудная вещь, внесшая в жизнь людей массу дополнительных возможностей: стер границы и дистанции, дав возможность знакомиться, общаться и даже сотрудничать, находясь в разных странах, на разных континентах. Самое главное то, что Интернет дает доступ к огромным объемам информации. В Интернете действительно есть все! Я просто обожаю его за это 🙂

Помню времечко, когда Интернет приходилось экономить. У меня это плохо получалось, поэтому я поменяла тариф на безлимитный, как только цена безлимитного Интернет стала приемлемой.

Безлимитный Интернет значительно расширил функции Всемирной Сети. Больше не нужно покупать диски с музыкой и фильмами — все это можно найти и бесплатно скачать. Когда же безлимитный Интернет стал быстрей, отпала необходимость и в скачивании — все можно смотреть прямо онлайн. Все каналы телевидения, все частоты радио, все существующее на свете доступно в Интернет.

Технический прогресс привел к тому, что появился беспроводной Интернет. Теперь онлайн-пользователи не привязаны к своему домашнему ПК. Имея небольшой ноутбук и модем для Интернет, человек может работать или общаться в Интернет даже в деревне у бабушки или на пляже.

Беспроводной Интернет дороже, чем обычный, но он тоже развивается и эволюционирует. К примеру, Yota WiMAX — это новая форма беспроводных технологий, которая разработана с учетом последних достижений в этой сфере и предлагает неограниченный доступ в Интернет. Пользователь должен находиться в зоне покрытия, которое обозначено провайдером на официальном сайте.

Способов подключения к беспроводному Интернету существует несколько, все зависит от целей и приоритетов. Для частного пользования на один компьютер можно использовать обычные USB-модемы или Express-карты. А вот роутер — это вещь поинтересней, так как может обеспечить беспроводным Интернетом хоть целый дом. Роутер (или маршрутизатор) позволяет создавать Wi-Fi-сети, что позволяет подключаться к сети как пользователям с ноутбуками, так и с мобильными телефонами.

Если же пользователь находится в месте плохого покрытия беспроводного Интернета, или даже за пределами покрытия, не беда — появились антенны, усиливающие сигнал во много раз. Существуют даже автомобильные WiMAX антенны для тех, кто всегда желает быть онлайн.

Уверена, на этом техническая эволюция не закончится. Интересно, что человечество придумает дальше?