черная кошкаМаркиза, похоже, вовсе не подозревала, что родилась кошкой. Наверное, она искренне считала себя как минимум пантерой. А что — окрас у нее был подходящий, черный. А что самое удивительное, все собаки из нашего района тоже так считали.

Наш двор целиком и полностью был собственностью Маркизы. Она не имела ничего против людей — они приносили ей еду и давали приют. А вот собаки на территорию Маркизы совать нос не имели права!

Завидев где-нибудь собаку, Маркиза бросалась на нее с грозным видом розъяренной пантеры, готовой разорвать свою жертву! И что же делала собака? Будь то спаниель, бультерьер или кавказская  овчарка, собака с визгом убегала со двора, поджав хвост и таща на поводке своего хозяина. Причем, если хозяин пытался вступиться за собаку, Маркиза бросалась на него. Могла здорово поранить.

У прохожих, наблюдавших это, челюсти отвисали от удивления!

Собаки, знавшие Маркизу лично, боялись ее до смерти. Обходили наш двор десятой стороной. Спаниель Чип, живущий в нашем доме, выходил гулять только тогда, когда Маркиза куда-то отлучалась и гулял в соседнем дворе. Правда, бывали потом проблемы с тем, чтобы попасть домой 🙂

Мы все понимали, что дело в уверенности Маркизы. Она была уверена в том, что она здесь хозяйка, в том, что она победит «их всех», потому что она сильнее.

Она была просто уверена. Остальным пришлось в это поверить. И согласиться.

Проведем параллель с нашей жизнью. Подумать только, сколько в судьбе и в жизни зависит от уверенности человека!

Ведь бывает, кто-то говорит откровенную чепуху, но с таким уверенным видом, что его воспринимают всерьез!

Или наоборот — если говорить неуверенно и запинаясь все что угодно, вряд ли это привлечет внимание.

Резюмировать сию историю не буду. Пусть останется простор для размышлений 😉

——————————————-

Для карьеры в бизнесе нужна не только уверенность, но и знание иностранных языков. Курсы английского языка в центре «Бизнес и карьера» (Киев) — это удобный формат изучения английского с преподавателями из Америки и Англии.