как не испугать читателя текстомКогда-то я наткнулась на статью под названием «Как пользователи читают статьи в Интернет» (или что-то в этом роде). Начиналась она со слов «Они не читают».

Среднестатистический посетитель среднестатистического сайта не читает — он пробегает глазами в поисках нужной (или интересной) информации. И если эта информация не выделена как-нибудь, например, абзацом, жирным или БОЛЕЕ КРУПНЫМ шрифтом, то существует угроза, что этот посетитель уйдет у другое, более удобное для поиска место.

Статистику лично я не собирала, но за собой заметила многое. Никогда не перечитываю инструкций, вопросов-ответов, в нужных мне статьях не читаю вступлений (если они не несут важной информации) и т.д. и т.п. Не замечали за собой такого?

Во-первых, читать с монитора трудно для глаз. Подсознательно мы все это знаем и стараемся минимизировать это занятие (тоже подсознательно).

Вот например я очень даже люблю читать. Книги. С монитора мне читать трудно, глаза устают и начинают болеть. Поэтому я боюсь больших текстов, даже очень интересных. И при обилии электронных книг все равно покупаю бумажные.

Во-вторых, из такого изобилия информации современный человек просто обязан выбирать самое-самое нужное, ведь в сутках 24 часа, да и свободного места в голове у этого самого современного человека маловато.

Объем текста

Известный факт, что поисковые системы «любят» статьи приблизительно по 2000 знаков. Думаю, что и для посетителя такой объем — оптимальный. Трудно иногда бывает уложиться в него (я сама люблю растекаться мыслью по древу), но надо стараться.

Формат статьи

Что-нибудь повеселей монолитной стены из букв: небольшие абзацы, можно даже разделенные подзаглавиями, короткие предложения, выделения разным шрифтом, картинки.

——————————————-

Для упрощения любой работы создаются специальные программы. Для более удобной работы с клиентами существует программа crm. Чтобы начать пользоваться CRM достаточно зарегистрироваться на сайте. С ее помощью можно вести клиентскую базу, выставлять клиентам счета прямо в CRM без использования бухгалтерии.