Мобильная эволюция

мобильная революцаяДаже в сценариях самых смелых фантастических фильмов о будущем не было этой маленькой штучки, которая сделала каждого человека досягаемым и находимым в любую минуту, в любой точке мира.

Сейчас это маленькое чудо — мобильная связь — воспринимается нами, как  положенное (как, впрочем, и многие другие чудесные достижения технической революции), но воспоминания о том, насколько быстро, в какие короткие строки эволюционировало это явление и «подсадило» на себя практически всех, наводит на раздумья.

Сначала это было дорого. И сами мобильные телефоны, и стоимость звонков, даже входящих. Позволить себе мобильную связь могли только успешные деловые люди. Сам телефон был большим и неуклюжим.

Остальные легко обходились без мобильной связи и не чувствовали в ней никакой необходимости.

За короткое время мобильная связь вдруг стала необходимостью. Для всех и каждого.  Каждый человек, начиная от ребенка школьного возраста, заканчивая сельской бабушкой, стал абонентом.

Все стало доступным. Мобильные операторы создают экономические тарифы, которые заставляют нас все новые стартовые пакеты, а к ним телефоны. Пожалуй, это единственная проблема для нас, абонентов. Многие из нас держат по несколько телефонов, потому что нам кажется, что таким образом мы экономим. Хотя, если посчитать все абонентские платы, которые мы делаем в течении месяца, стоимость телефонов, их ремонт, двойное-тройное облучение, которое они создают, неудобную путаницу с номерами для наших друзей и клиентов (что, кстати, несолидно), то это уже не кажется таким уж экономным и удобным вариантом.

Бизнес-компании уже давно практикуют для своих сотрудников безлимитные корпоративные тарифы связи, так как это наиболее оптимальное расходование выделенных средств. В России популярны безлимитные тарифы Megafon, МТС, Билайн. Каждый из мобильных операторов имеет несколько тарифов безлимитной связи, чтобы каждый абонент мог выбрать себе наиболее оптимальный, учитывая свои потребности. Посмотреть и подобрать безлимитный тариф для себя можно на сайте corp-mobile.ru. Еще там можно выбрать для себя красивый запоминающийся номер для мобильного телефона.

5 Comments

  1. Icar

    Я часто задумываюсь, что в старых фильмах чего-то не хватfет 😀 😀 😀

  2. Мария

    Я уже даже не представляю, как мы раньше жили без мобильных телефонов!

  3. Валерий Иванов

    С такой скоростью развития связи и её удешевления скоро и на видеосвязь перейдём.

    А дальше следующий этап связи: ты подумал о собеседнике (послал сигнал в пространство), а он наши мысли прочитал (принял из пространства)! Только наверно не всем понравится такая связь! 😉

  4. Moriarty Lecter

    Как быстро технологии приходят в нашу жизнь! Каких-то 5 лет назад это было малодоступно, а сейчас…

  5. admin

    мы уже так привыкли к прогрессу, что новинки даже не впечатляют — все воспринимаем как «Добрый день» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *