Кто украл мой сыр?

«Иногда, -сказал Ах, — обстоятельства меняются, и никогда не становятся прежними. Похоже, наступили такие времена. Это жизнь! Жизнь не стоит на месте, и мы должны поспевать за нею.»

Эту книгу даже книгой назвать трудно — так, история, маленькая повесть, символическая сказка. Но эта повесть может круто изменить взгляды человека на многие вещи.

«Кто украл мой сыр?» (или «Кто забрал мой сыр?») — это книга о том, как люди воспринимают перемены и о том, как их надо принимать.

Мы все не любим перемен. Мы боимся перемен. Боимся реформ. Смены климата. Проблем. Да чего там — любых перемен мы не приветсвуем.

Мы любим жить так, как привыкли. Как приспособились. Там, где у нас есть СЫР.

Сыр в книге символизирует то, что нужно человеку для счастья — доход, комфорт, постоянство. Все то, к чему человек стремится. «У каждого человека свои представления о том, какие ценности обозначаются своим куском сыра, почему и стараемся найти его, веря в то, что будем счастливы. Когда добиваемся его, очень скоро привыкаем, привязываемся к нему, воспринимаем это как должное, а при потере паникуем, теряемся, воспринимаем это как удар судьбы.» Сыр находится в лабиринте, которым можно считать нашу жизнь. И если сыр однажды закончится, что делать?

Рассказ об этом в этой чудесной книжечке. Ее чтение займет час-два, а понимание жизни после этого станет гораздо глубже.

В моем мировоззрении, например, эта книга произвела революцию. Об этом — в следующей заметке.

—————————————

А тем, кто ищет свой сыр в Интернете и имеет свои сайты, будет интересна выгодная ювелирная партнерская программа с высокими выплатами адвертам. В этой партнерской программе вы сможете зарабатывать по 30% комиссии с продаж. Щедрое предложение, согласитесь.