день победыСегодня 9 мая — это не повод для радости. На мой взгляд, это повод взглянуть в прошлое с недоумением и грустью, вспомнить о нем (или узнать, если говорить о молодом поколении), и порадоваться мирному счастливому настоящему.

Как в уже цивилизованном обществе могло случиться столь ужасное происшествие, как война? Причиной послужили лишь абсурдные убеждения и амбиции одного человека, который оказался настолько хорошим лидером и оратором, что смог заразить ими весь свой народ. Эти глупые убеждения превратили вполне мирных граждан в зверей, собравшихся в стаю для преследования людей…

Таков человек — может быть святым или дьяволом, смотря под какое влияние попадет, да в какой толпе окажется.

Не менее поразительны различия между реальными фактами, которые десятилетиями были секретными, и официальной историей. Героями считались те, кто посылал на смерть огромные массы практически безоружных людей. О многих же настоящих героях, правильно понимавших военную ситуацию и пытающихся поступать правильно (за что часто попадали в немилость высшего руководства) вообще не знают, не помнят.

Кстати, украинским репортером Стогнием в этом году было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что Гитлер вовсе не покончил жизнь самоубийством, как гласит официальная версия история, а преспокойно доживал свою жизнь в Латинской Америке. Документальный фильм, снятый Стогнием, называется «Последняя тайна Гитлера». Не смотрели? Зря, очень интересно.

С праздником победы, господа. С праздником, символизирующим победу над жестокостью, несправедливостью, глупостью и всем плохим, на что способно удивительное создание — Человек.

——————————-

Современная кухня — душа жилища, где чаще всего собирается семья. Удобные, красивые и функциональные кухни на заказ от салона Набитек гармонично впишутся в ваше жилище и будут служить вам долгие годы.