о книге две жизниПока что я прочитала только первый том книги «Две жизни», и надо было бы писать об этом произведении после прочтения всех четырех частей, но мне не терпится поделиться с вами этим чудом!

Это удивительная книга, с первого взгляда художественная приключенческая, но читая которую чувствуешь, как меняешься в лучшую сторону. Ее посоветовал мне очень особенный человек, который давно уже способствует моему личностному росту. По словам этой девушки, мне необходимо было прочитать «Две жизни».

Начало первой части очень затянутое, никак не увлекало сюжетом, и я уже с недоумением начала думать, что же такого необычного и интересного здесь может быть. Но вскоре от книги нельзя было оторваться.

Мне показалось странным, что книга написана от первого лица мужского пола, ведь автор — женщина. Потом, читая о книге и авторе, я нашла объяснение этому.

Эта книга была написана не для печати и была издана после смерти ее автора. К. Антарова в свое время (начало ХХ века) была известной певицей, выступала в Большом театре и была ученицей легендарного Станиславского. По словам тех, кто знал ее, она была удивительным человеком, очень сильным, добрым, честным и порядочным. Главным в ее жизни были любовь к творчеству и духовное развитие. Антарова обладала экстрасенсорными способностями и считается, что книга «Две жизни» была ей продиктована.

В образе главного героя Левушки Т. можно узнать молодого Льва Толстого — некрасивого и вспыльчивого юношу, сироту, у которого и в романе и в жизни был любимый старший брат Николай.

Известно также, что многие люди подхватили взгляды Толстого, в следствие чего возникло новое теософское движение — толстовство, которое имело последователей по всему Миру.

Интересных аналогий много, отчего после прочтения книги остается масса загадочных вопросов. Приведу несколько отзывов о книге, которые сделают мой очерк объективнее:

«Всем рекомендую прочесть, эта книга наполняет жизнь добром и любовью. Совет: Эту книгу не нужно читать «насильно». Если она не идет, это значит, что либо еще не время, либо это не Ваш автор. Такое бывает, и это нормально.»

«Две Жизни» — самая ценная книга, которую я когда-либо читала! С ней я стала другой. Во мне произошел духовный переворот. Отпало лишнее, стало светлее жить…»

«Книга «Две жизни» — это та дверь, пройдя за порог которой можно начинать ПОНИМАТЬ все остальные учения… Не всем удаётся с первого раза дочитать её до конца. От тома к тому, как по ступеням человек поднимается к пониманию всё больших истин. Книга для всех, но не для каждого. Эту книгу можно назвать художественным введением в точную науку о реальности.»

А вот самый точный комментарий: «Очень полезные и интересные книги. Склонного к доброму делают лучше, склонный ко злу читать их не может.»

Полюбившаяся цитата из книги: «Нет друзей, нет врагов, все люди тебе учителя».

Тем, кто любит мудрые книги, обязательно понравиться. Скачать можно на кубе.

——————————————

Любая отрасль бизнеса да и обыденной жизни современного человека невозможна без электроники.  www.berelcom.ru — продажа электронных компонентов оптом и в розницу. Возможно контрактное проектирование и производство по индивидуальным заказам.