Итак, время событий — 25 июня 2010 года. Лето, жара. Готовлюсь к дню рождению сына. Заранее. Кстати, самое яркое событие прошлого лета, отпечатавшееся в моей памяти — этот самый праздник. Детский, веселый, продуманный, у водоема, с приключениями и поиском сокровищ. Дети были в восторге, я тем более 🙂

Посему, вывод №1 — творческий подход, правильное планирование и старательная организация чего-угодно здорово украшает жизнь.

Осваиваю новые биржи для блоггеров и фрилансеров.

Архив моего блога за тот период свидетель тому, что я все еще переживала разочарование в неудавшемся начинании бизнеса. Было дело, душа у меня ранимая, а там все так некрасиво получилось. Да еще с человеком, которого я считала лучшим другом и примером для подражания.

В глубине души (на подсознательном уровне) я не хотела ничего понимать, ничего прощать. Сознательно — пыталась. Наверное, у меня плохо получалось 🙂 Ах это ЭГО — корень всех человеческих зол!..

Все это не прошло для меня даром. Но об этом позже.

Пока вспомним осенние уроки.

Я начала заниматься йогой. Учусь расслабляться и концентрироваться, владеть своим телом. Конечно, наш тренер не из тех продвинутых йогов, которые могут ходить по стеклу и все такое, но все это для меня интересно.

Вывод № 2 — открывайте новое. Это помогает выехать из заезженной колеи и открывает новые горизонты.

Мне исполнилось 30 лет.

Моя подруга, на 14 лет старше меня, рассказывала, что она плакала в тот день, когда ей исполнилось 30. И ее подруги тоже. Как будто оплакивали свою юность.

Мне не было грустно, не было страшно. Мне не страшно думать о том, что потом мне будет 40, а когда-то 50, а когда-нибудь я и вовсе умру.

Это не вывод, я просто осознала это на каком-то этапе. Это был момент, когда я поняла, как богат Мир, и на что способен человек, занимающийся своим развитием. №3 — когда понимаешь, что можешь работать над собой и с возрастом становиться лучше, мудрее, профессиональнее, более организованной, что можешь узнать то, что постигли мудрецы, когда-либо жившие на Земле, перестаешь бояться возраста. Ты — прежде всего человек, а не чья-то пассия. Вспомните Мать Терезу — эта бабушка вызывала удивление, уважение и восхищение у всего Мира.

Наверное, нужно просто повзрослеть, и много детских страхов исчезают сами собой.

Окончательно повзрослеть мне пришлось зимой, когда я серьезно заболела.

Я провела полтора месяца в окружении неизлечимо больных людей, некоторых из них к этому времени уже нет в живых. Вы удивитесь, но я вспоминаю все это без ужаса и не жалею о своей болезни — это был очень интересный, может даже необходимый мне опыт.

Сначала, конечно, меня охватили животный страх за свою жизнь и депрессия. Неопределенность да и окружение в первые дни мне казалось неистерпимо тяжелым. А как было жалко себя, такую молодую и цветущую! 🙂

Потом я нашла окружавших меня людей интересными. Привязалась к каждому из них как будто родственными связями. Некоторым из них врачи выносили приговор прямо у меня на глазах.

Я нашла в них что-то общее — глубокую разочарованность в чем-то в прошлом, неумение любить и ценить себя, готовность рисковать или жертвовать собой ради кого-то или каких-то сомнительных целей (хозяйство, деньги).

Вывод №4 — разочаровываться и обижаться вредно для здоровья (уверена, именно из-за своих обид я заболела). Пренебрежительное отношение к себе будет наказано таким же отношением к вам других людей, ваших же детей и даже Бога.

Начала читать Клауса Джоула, потом Синельникова.  Вывод №5 — читай вывод №4.

Итак, выводы весенние.

Весной изменились некоторые обстоятельства, в худшую сторону. Что вызвало мою раздражительность. В результате на несколько дней мой мозг захватил мой же злой гений, и я стала немудрой женщиной (по типу Ю. Тимошенко). Опомнившись, сделала вывод №6 — умение контролировать эмоции=умение быть счастливым. Думаю, в этом направлении каждому есть куда расти.

Еще в мае во мне произошла большая перемена после прочтения маленькой сказки «Кто украл мой сыр». Вывод №7 — ПЕРЕМЕНЫ — ЭТО ЖИЗНЬ!

Ах да, данный пост означает мое участие в эстафете, организованной Икаром. Передать хочу Анжеле Рудницкой и каждому, кто хочет принять.