Выбраться из паутины до того, как придет паук

разобраться в своей жизниЯ думаю, у каждого человека бывают такие моменты. А может даже не бывают, а постоянно меняют друг друга. Проблемные моменты жизни. Иногда длинные полосы, длящиеся годами…

В эти моменты жизнь напоминает лабиринт. Или гигантскую клейкую паутину из серых будней, из которой просто не знаешь как выбраться. А если и знаешь, то не прилагаешь достаточно для этого усилий, потому что и в этой паутине можно как-то жить. Привычно. Предсказуемо. Неудовлетворительно, но все же можно.

Эти периоды заканчиваются тогда, когда проблема приобретает обостренную форму. Становится невыносимой. Заставляет действовать. Заставляет подняться над лабиринтом своей жизни и увидеть выход. Так, например, курильщик бросает курить, только после того, как врач объявляет ему страшный диагноз, возникший в результате курения…

Но ведь вовсе не обязательно мирится с неприятностями и ждать, пока жаренный петух клюнет в одно место. Ведь не зря же дана человеку воля.

Ответ…

Главное, это желание. Искреннее, настоящее желание выбраться, изменить свою жизнь, найти ответ.

Готовность услышать ответ. Настоящий ответ. То есть, правду, а не потакание своим заблуждениям.

К сожалению, ответ не могут дать друзья. Иначе они бы не были друзьями. Они любят нас и смотрят на нашу жизнь так же субъективно, как и мы сами. Субъективно — значит однобоко, с нашей колокольни. К примеру, если подруге пожалуешься на мужа, она посочувствует, что муж такой козёл, и никогда не скажет (да ей и мысль такая в голову не придет), что дело на самом деле в тебе.

Кстати, если друг начинает советовать что-то дельное, когда ты еще не готов к ответу, это обижает. Проверено.

Лучше спросить у незнакомца. У человека, которому незачем перенимать твою сторону. Который объективен. Такой себе независимый эксперт.

Иногда 20-минутная встреча с мудрым незнакомцем меняет жизнь. Кардинально. У меня такое было…

Если есть готовность услышать ответ, он может прийти откуда угодно. Это может быть обрывок фразы из фильма или случайно подслушанный разговор.

Ко мне ответы чаще всего приходят из моего внутреннего мира. Продолжение следует…

————————————

Купить или продать подержанный мобильный телефон можно через Интернет, не выходя из дома. Б у мобильные телефоны в киеве — большой выбор различных моделей есть на сайте «Техноскарб. Комиссионная техника». Сервис гораздо удобнее, чем обычная доска объявлений.

9 Comments

  1. Мария

    мои друзья книги, и они же дают правильные советы. А советы лучше давать тем, кто сам просит совета, порой даешь совет «бесплатно» и происходит череда неприятностей. Лучше слушать себя!!!

  2. Icar

    Полностью согласен со второй частью. Хотя и можно варьировать в некоторых вопросах. Многие мучаются ,ибо в суете не могут найти правильные ответы. Хотя мы определенно знаем что не так в нашей жизни, и как минимум — что нужно пошевелить — чтобы что-то изменить. Но мы боимся и неуверенность побеждает в конечном итоге.

  3. admin

    Мария, к сожалению книги тоже могут запутать. Нужно иметь чутье на книги и немного фильтровать их содержимое. В конце концов они часто даже противоречат друг другу.

    Icar, а с первой частью не согласен? Интересно услышать, почему? Верней, прочитать твои мысли по этому поводу 🙂

  4. Ms Lana Vi

    Мне как-то дали совет, что все решения, которые я принимаю — есть правильными на тот момент, иначе бы я их не приняла.
    Вот так и живу…

  5. admin

    Интересное утверждение, но спорное. Иногда мы все-таки ошибаемся, выходим из себя, делаем скоропалительные выводы и т.д. и т.п.

  6. Олли

    Привет, Яна 🙂 Давно не виделись 🙂
    Ты права, из паутины как-то надо выбираться, да и советы незнакомцев (недаром же есть «независимые эксперты») часто помогают. Только где же искать этих мудрых незнакомцев?

    1. Аноним

      не нужно их искать. Они сами находятся)

  7. Надежда

    У меня было таких семь лет. Я говорила про себя: «У людей бывает полоса белая, полоса ченая, а у меня все черная и черная, хоть бы посерела»

    1. Аноним

      И чем же всё закончилось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *