Есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни. Есть время зарабатывать деньги и есть время тратить деньги. И, по-моему, тратить деньги нужно еще более тщательно и обдуманно, чем их зарабатывать. Тратить деньги с умом — это искусство, господа. Не скажу, что я владею этим искусством, но стараюсь учиться. Ошибаюсь, спотыкаюсь, теряю, ссорюсь с мужем, но со временем приходит это — умение совершать такие покупки, которые делают жизнь действительно лучше и приносят максимум удовольствия.

У мужа моего совершенно другая точка зрения, и если мы едем в магазин вместе, мы обычно спорим. Он приходит в магазин и покупает то, что для него наиболее подходит. Я — ищу, пока не найду то, на что откликнется моя душа. Могу объездить все магазины в городе, если «оно» не находится. Могу продолжать поиски в Интернете, если в офлайне «оно» так и не нашлось.

Все, что сделано человеком — предмет его творчества. Обычно это унылый, рутинный, совершенно обычный предмет. И реже встречаются творческие вещи, рожденные каким-то пытливым, прогрессивным и оригинальным умом. Именно такие вещи мне по-душе.

Кстати, об искусстве покупать упоминает в своих книгах В. Зеланд. Правда, он пишет об умении выбирать одежду. По его мнению, чтобы выглядеть потрясающе, никого не копируя, нужно искать и мерять, ничего конкретно не планируя и никак не представляя результат. Много искать и много мерять… И, когда результат, увиденный в зеркале примерочной, удовлетворит на все 100% (а то и больше 🙂 ), только тогда покупать.

идеальные покупки… Для моей семьи сейчас время «собирать камни», то есть покупать все новое для нового дома. Мы сделали много хороших приобретений, но от двух новых вещей я просто в восторге. Это совершенно необычная входная дверь — витражная, зеркальная изнутри и прозрачная снаружи, с металлической решеткой внутри стеклопакета и потрясающе красивая (на фото).

Еще я просто балдею от люстры, которую мне удалось подобрать в детскую комнату. Вот такие очаровательные стрекозки.

Удачно купленные вещи становятся любимыми на многие-многие годы, радуя и принося удовольствие каждый день. Именно поэтому так важно не просто купить нужную вещь, а выбрать самую лучшую, по-душе.

Для этого нужны не только терпение и целеустремленность, а еще и удача, интуиция.

Иногда я промахиваюсь с покупкой, если покупаю на эмоциях. Эмоции мешают оценить все «за» и «против», поэтому лучше важные покупки за один день не совершать.

Если не спешить с покупкой, можно отрыть шедевральные вещи, которые будут радовать не только хозяев, но и гостей.

Желаю удачных покупок вам и себе 🙂

————————————

Кращий помічник ділової людини — її автомобіль. Кращий помічник по покупці чи продажу автомобіля — віртуальний автобазар київ, який містить дошка безкоштовних оголошень Slando.

———————————