Письмо

(продолжение, начало здесь)

быть женщинойПривет, дорогая Саша.

Поздравляю тебя с рождением детей. Это такое чудо, что после стольких лет ожидания Бог дал тебе сразу двойню — и мальчика, и девочку! Уверена, благодаря твоему мудрому воспитанию они вырастут хорошими людьми…

Знаешь, за эти три года, которые прошли со времен нашей последней встречи, многое изменилось в моей жизни.

В тот день, прямо перед нашей встречей, я сильно поругалась с сыном. Он меня очень обидел… Я была в отчаянии. Понимала, что жить так дальше не могу — нужно что-то менять. Но самой разобраться в своей жизни очень сложно — мне казалось что я все делаю правильно, что это другие ошибаются.

Благодаря тебе мне многое удалось понять… Я буквально уцепилась в твои слова, постоянно прокручивала их в голове, я понимала, что все это — правда.

После нашей встречи по дороге домой я твердо решила никогда больше не кричать. И не раздражаться. Я поняла, что моя авторитарная манера «воспитания» и взаимодействия с детьми — это одна из причин их плохого поведения. Я решила, что буду спокойно выслушивать их и спокойно взаимодействовать с ними. Ведь они кричали на меня только после того, как я начинала кричать на них!

Я много читала. И о воспитании, и о любви к себе. Кстати, я выяснила, что из-за отсутствия любви к себе мне не удалось сохранить брак с мужем.

Я всегда жертвовала чем-то ради близких. Экономила на себе, чтобы купить детям что-то модное и дорогое, или ради мужа. Покупала вкусненькое для семьи, для себя же — ничего. Мне казалось, что это — благородная жертва, и что они по отношению ко мне должны поступать так же. Мне кажется, многие женщины делают эту ошибку. В результате дети и муж, чувствуя, что на маме/жене можно экономить, пользуются этим. Чувствуя, что мама/жена считает себя менее значительной, они тоже так считают. Ты упрекаешь их, показываешь на свои жертвы, выставляешь свои требования, но это не дает результата.

В общем, я поняла, что близкие относятся к тебе так, как ты сама к себе относишься. А муж — это вообще зеркало твоего отношения к себе. Если он тебя обижает — значит ты в глубине души считаешь себя «достойной» этих обид.

Боже, как трудно научиться любить себя. Как трудно менять привычки! Но я учусь, Саша. А ты знаешь — я настойчивая ученица 🙂

Кстати, от стрессов на работе мне тоже удалось избавиться. Я постоянно напоминала себе, что напряженность в работе не поможет делу, и старалась заменить ее сосредоточенностью. Постепенно я стала гораздо спокойней.

Пока что я не рискнула поменять работу, но я думаю об этом. Когда-нибудь это случиться, но к тому времени я буду готова и морально, и финансово.

В общем, с нашей встречи все начало меняться. Я научилась договариваться с детьми, проявлять свою большую к ним любовь (которую больше не затмевал гнев). И их отношение ко мне, конечно же, тоже изменилось.

Все вокруг начали делать мне комплименты, говорили, что я похорошела. Думаю, это из-за того, что я стала больше следить за собой, пользоваться услугами хорошего стилиста, чаще улыбаться, да и внутреннее спокойствие здорово меня преобразило.

А еще, Сашуль, совсем недавно я влюбилась. И взаимно, представляешь? 😀  Об этом пока что никто не знает, ты первая. В общем, я наконец-то стала счастливой. Спасибо тебе за твой вклад в мое счастье!

С любовью и уважением, Ксения.

—————

Первое, на что обращают внимание в интерьере жилища, это дверь. Выбрать и заказать межкомнатные двери с доставкой на дом можно в интернет-магазине «100 дверей». Магазин предоставляет широкий ассортимент дверей на любой вкус.