Все мы желаем увидеть Мир. Едем за тридевять земель, чтобы посмотреть что-то удивительное. И мало кому в голову приходит осмотреться вокруг себя, чтобы увидеть то прекрасное, волшебное и необычное, которое находится рядом.

Одним солнечным днем мы с моим другом Андреем (он же Sanandi) и его знакомыми поехали в Таракановский форт. Это место находится возле исторического города Дубно, в часе езды от нас.

Краткая историческая справка: этот громандый форт был построен в конце ХIХ ст. по царскому указу. Он состоит из наземных и подземных сооружений. На сегодняшний день представляет собой величественные развалины, впечатляющие своей красочностью и масштабностью.

Из всей компании я знала только Андрея. Еще с нами поехали моя дочь Ангелина, 4 девченки-путешественницы (хобби у них такое) и парень по имени Миша.

Таракановский форт

находится в лесу. Сейчас это дикое заброшенное место. Следы современной цивилизации просматриваются только во встречающихся на стенах надписях: «Закрытая зона. Вход запрещен» (это, конечно, никого не останавливает 🙂 ) Место действительно опасное — нужно хорошенько смотреть под ноги, чтобы не провалиться в глубокий колодезь.

Войти в форт можно только через подземелье, встречающее гостей загадочной темнотой и сыростью. Бесчисленное количество огромных казематов в этом царстве сырости поражает — когда-то здесь жили военные.

Форт использовали войска царской России, австрийские войска, советские войска, немецкие, опять советские. Много людей там погибло за всю историю. Говорят, в некоторых казематах останавливаются часы (из-за какой-то мистической блуждающей энергии).

Неожиданно к нам подошел парень в военной форме, предложив идти за ним — это местный импровизированный экскурсовод Саша. С этого места удивление мое увеличивалось по нарастающей — Саша оказался эрудитом, знал все закоулочки форта, все его легенды и истории, все-все-все, а все потому, что уже 13 лет исследует форт, изучая развалины и имеющиеся архивы.

— Впервые я сюда попал, когда мне было 15 лет, — повествовал Саша, — вдруг неожиданно для себя я начал рассказывать своему другу, что и где здесь раньше было. Он не поверил, но один из местных долгожителей подтвердил мою правоту. У меня было ощущение, что я уже здесь был…

С тех пор у парня возник жгучий интерес к форту, переросший в пристрастие. Этот человек — автор книг о Таракановском форте, автор исследований и открытий. Саша выбрал себе профессию военного. Вот тут мне вспомнилась индуисская теория о перерождении душ…

Все в этот день было так неслучайно, загадочно и удивительно!

По дороге назад мы разговорились с неразговорчивым Мишей. У нас оказалось столько интересных тем для обсуждения, что время пролетело, как одна минута. Мы говорили о трансерфинге реальности и о том, как он наблюдается в жизни, говорили об очень интересных вещах и людях. Миша открыл для меня много удивительного и впечатляющего, я была просто в восторге от знакомства с ним. Кстати, в следующем посте выложу видео, которое он мне посоветовал посмотреть — очень впечатлило 🙂

Вывод: узнавать Мир и людей нужно с того места, в котором живешь.

—————————————

Реальная жизнь простых людей всегда вызывает интерес. Фанатам шоу дом 2 официальный сайт реалити-шоу на канале тнт предоставляет возможность смотреть онлайн все серии Дом 2, комментировать и обсуждать новые события, а также узнать все об участниках.