Фильм «Астрал»

астрал, класный фильм, ужас— А давайте посмотрим фильм ужасов «Астрал», — вкрадчивым голосом говорит Саша, подруга моей дочери, заметив, что я читаю статью об астральных путешествиях.

— Нет, я никогда не смотрела фильмов ужасов и не собираюсь начинать, — говорю уверенно.

— Да он почти не страшный, так, чуть-чуть, — уговаривает Саша, — давайте хотя бы чуть-чуть посмотрим!

На «чуть-чуть» я согласилась, но сюжет быстро взял в плен мое внимание и мы втроем, клацая зубами от страха, досмотрели этот фильм до конца.

Первый фильм ужасов в моей жизни. И вы знаете, понравилось. Наверное, потому, что там не было того, чего я не люблю — крови и насилия. Фильм мистический. Хотя эта мистика, точнее сказать сюжет, основан на известных фактах среди экстрасенсов, мистиков и эзотериков.

Мистика и фантастика для меня две совершенно разные вещи. Мистика — это непонятое и необъяснимое с точки зрения человека, а фантастика — это плод человеческого воображения. Мистика мне интересна, а фантастика почему-то нет.

Не понравился только конец фильма. Но что сделать — классика жанра, наверное, не терпит хеппи-эндов.

Фильм Астрал повлиял на мою картину мира, поэтому попал в мою рубрику «Стоящий фильм». Впереди выходные — посмотрите, если любите чуть-чуть страшные страшилки 🙂

Ну как впечатления? Понравилось? 🙂

P.S. Напоминаю, что на блоге идет конкурс для блоггеров «Познавая себя — познаешь Мир«. Приглашаю к участию всех блоггеров.

—————————————

А если после просмотра этого фильма вы решите налепить котлет, для этого дела нужна мясорубка 🙂 . Заказать и купить мясорубку, как и другую необходимую технику для кухни, можно в супер интернет-магазине TeXnoHouse.

16 Comments

  1. Вильдика

    О, спасибо, что напомнили — я же давно его хочу посмотреть! Мне такие фильмы очень нравятся 😉

    1. Yana

      Вильдика, думаю, мы уже достаточно давно знакомы, чтобы перейти на «ты» 🙂
      Посмотришь — поделись впечатлениями))

      1. Вильдика

        Да, конечно, давай на «ты». Всё время путаюсь))

        1. Вильдика

          В общем, посмотрела я фильм. Чем-то напомнил «Паранормальное явление». Понравился, заставил задуматься. Вспомнила свои собственные сны, преследующие меня с раннего детства. Лунатизм вылечили, а сны остались… Знаешь, одно время было намерение освоить технику осознанных сновидений (особенно, после прочтения «трансерфинга»), но как-то все не решаюсь именно по той причине, что затрагивается в фильме. Слишком эти сны (скорее даже, полуявь) бывают жуткими. Кто знает, что там?…
          Концовка фильма немного предсказуема, но смотрела в постоянном напряжении, с интересом. Есть в этом что-то..:)

        2. Yana

          да, потусторонний мир — место небезопасное, особенно, если у тебя есть какие-то фобии. У меня есть подруга, астральная путешественница. Я напишу пост вскоре о знакомстве с ней. Так вот, она одарена этим от природы и книги всякие читала (Р. Монро, Кастанеду и др.). Я очень много от нее узнала, она говорила, что если сильно чего-то боишься, то не нужно этого делать, иначе может и крышу снести. В общем, она мне дала аудио как-то, которое помогает ввойти в состояние измененного сознания — музыку. Я ее слушала, и вдруг увидела перед собой лицо обезображанное, покалеченное (а боюсь я крови, насилия, калецтва). Я так испугалась, что забросила даже мысли об этом) По крайней мере до тех пор, пока не освобожусь от этой фобии.
          А осознанные сновидения — это немного другое, чем астральные путешествия, более-менее безопасное.

        3. Вильдика

          Вот я пока не очень различаю выходы в астрал и осознанные сновидения. Мне они кажутся одинаково опасными: ведь, осознанно блуждая во снах по другим мирам, можно нарваться на реальную опасность, как и в астрале.
          Интересно, вообще, астрал у каждого выглядит по-разному или примерно так, как его показали в фильме? В общем, все это невероятно захватывающе и пугающе… Здорово, что у тебя есть такая подруга — сколько всего она может рассказать! Может, опубликуешь какой-нибудь ее рассказ? Я бы с огромным удовольствием почитала. 😉

        4. Yana

          обязательно напишу о ней. И выложу в той статье кое-что, что ну очень меня впечатлило. Тебе понравится.

        5. Yana

          а осознанные сновидения — это всего лишь сновидения, в которых мы осознаем, что спим. Там все происходит так, как ты ожидаешь. Например, если ты увидела монстра и начала его боятся — он тебя преследует. А если увидела монстра и начала его преследовать — он от тебя убегает. Как-то так.

  2. Олег Санников

    осознание себя во сне это зрелость души, но победу надо готовить, сознание надо чистить, что бы страхи не уносили от ясности разума.

    1. Yana

      мне об этом сложно судить — у меня такого опыта нет (осознанных сновидений). То, что это — результат работы, это очевидно.
      От страхов надо избавляться, согласна.
      Чем дальше читаю комментарии от тебя, Олег, тем больше хочется о тебе узнать. Откуда у тебя такие мысли и знания?

      1. Олег Санников

        у нас в России есть Академия Самопознания, место где проводятся исследование действительности на основе знаний из этнографических сборов. Знания эти очень обширные, от воинского искусства до любжи — семейного счастья, от осознанных сновидений до выстраивания собственного предприятия. Наши предки знали как жить. Россия когда то была великой. Самый простой пример: до сих пор есть бабушки которые лечат грыжу, пошептала что-то там и грыжа прошла, наряду с этим современная медецина лечит грыжу лишь хирургическим вмешательством.

        1. Yana

          да, опыт прежних поколений — это очень интересно и полезно. А какое отношение ты имеешь к этой академии?

        2. Олег Санников

          я там учусь

  3. Любомир

    Смотрел этот фильм…концовка по мне так банальная. Наверное он вам понравился потому что это первый ужастик ваш:)

    1. Yana

      Нет, он мне не из-за концовки понравился — концовка не понравилась. Он мне понравился из-за своей основы — даже не из-за сюжета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *