krasavica

Красотка

Когда-то один мой знакомый фотограф (кстати, признанный профессионал) сказал, что хороший снимок можно сделать и обычной мыльницей. Эту идею я несу сквозь годы, пытаясь научиться делать красивые фотографии любительским фотоаппаратом.

У меня хорошая мыльница — Sony Cyber-shot DSC-S3000. Долго я не могла понять, почему мои снимки не отличаются особой красотой и качеством (которое, кстати, часто подводило).

derevo

фотоаппаратом тщательно изучите инструкцию» 🙂 Оказывается, все гениальное действительно просто.

Многие пренебрегают этим элементарным шагом (как и я в свое время) и не получают должного результата. К примеру, отзывы о Sony Cyber-shot DSC-S3000 не всегда лестные, и не потому, что фотоаппарат плохой. Просто надо научиться использовать его возможности.

маугли)

 

Изучение — это только первый шаг. Есть много другой информации на форумах — советы, уловки и тонкости. Все фотографии к этому посту (мои любимые) сделаны моим фотоаппаратом, а значит — можно сделать красивое фото и мыльницей. Главное — изучить ее возможности и уловить интересный момент. Момент, который хотелось бы остановить и сохранить навсегда!..